欢迎光临
我们一直在努力

特斯拉股价大涨超8%,特斯拉为何暴涨?


在经历了一段时间的下跌之后,特斯拉股价大涨超8%,市值也再次突破了七千亿。既然股价大涨了,那么是否代表着特斯拉的前景依旧是值得我们看好的呢?

特斯拉股价

一、特斯拉股价大涨超8%

昨日,美股收盘的时候,特斯拉股价大涨8.6%,领跑热门科技股和纽交所新能源汽车类股,报762.32美元,创2月19日以来收盘新高,市值也重新站上7000亿美元。

新能源汽车行业的市场来自对传统燃油汽车的替代,目前新能源汽车还是一个非常小的产业,2020年全球量产刚刚超过300万,而燃油车是一个每年超过9000万辆的巨大刚需。假如十分之一的燃油车换成了新能源汽车,那就是十倍于现在的市场。

所以,在信仰它的投资人眼里,新能源汽车替代燃油车,就像智能手机取代传统手机,行业龙头特斯拉就是未来的苹果。

如果把特斯拉当成一家有先发优势的造电动车的公司来看,如今的市值已经到了车企的天花板,但是这并不代表特斯拉的潜力就已经没有了,相反还尚待挖掘。

二、特斯拉为何暴涨?

1、从宏观角度来看,这些年伴随着气候变化的认同程度不断提升,越来越多的国家加入了对碳排放控制的市场之中,比如说中国就直接提出了碳达峰和碳中和的目标,而欧洲不少国家也提出了要限制甚至禁止销售燃油车的要求,这些大环境大趋势的变化,实际上直接给特斯拉带来了比较好的市场发展的前景。

对于特斯拉来说,其作为全世界新能源汽车的领军企业,特斯拉有着比较好的市场发展性,再加上受到了全世界风口的影响,特斯拉往往能够从市场中攫取更多的市场红利,这就是特斯拉的优势所在。

2、我们再来看整个特斯拉的市场发展,对于特斯拉来说,其无论从市场影响力,市场占有率还是其他市场因素角度出发,特斯拉都拥有无可匹敌的市场优势,作为全世界最早生产新能源汽车的公司之一,特斯拉已经具备了整个市场的先发,市场的地位,甚至从某种程度上来说成为了市场上的领军企业。

所以在这样的情况下,特斯拉将会优先享受到市场的红利。

3、特斯拉股价的大涨,从某种意义上来说,不仅仅是因为特斯拉本身市场发展的比较好,也是因为说特斯拉之前其实股价处于一个下跌的状态,释放了一定的空头力量。从股票市场发展的角度来看,特斯拉具备了一定程度上涨的可能性,在较好的基本面和较好的技术面的双重支撑之下,特斯拉的股价才拥有了快速上涨的可能性。

通过上述对特斯拉的股票行情分析,相信大家也已经知道了目前特斯拉的价值以及前景如何了吧。可以说,特斯拉依旧是具有潜力的股票,后续股价可能还会进一步的上涨。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 特斯拉股价大涨超8%,特斯拉为何暴涨?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!