欢迎光临
我们一直在努力

泸州老窖股票怎么样?盈利预测如何?


本周五泸州老窖出现在了深股通的十大成交活跃股中,可以看出泸州老窖股票的成交量还是很大的,而实际上泸州老窖股票本周在白酒板块的反弹行情中上涨了近6%,所以不少人想要知道这只股票怎么样。

泸州老窖股票.jpg

一、泸州老窖股票怎么样?

千元价格带扩客加逸,看好高端酒全年表现。

近期我们参加了2021成都春季全国糖酒会,结合平时的调研思考,我们认为千元价格带正迎来市场加速扩容的有利时机,高端白酒全年有望获得超预期表现。

1)从茅台来看,当前拆箱散瓶基本代表了真实消费需求,其价格维持在2500元左右,远高于2019年及2020年同期整箱价格,说明消费者的承接能力有明显提升;

2)据新浪财经,今年元旦到春节期间(春节假期),五粮液全国市场销售超出预期,比去年同期增长30%,其中春节期间KA渠道和专卖店动销增长均超60%,渠道调研得知KA及专卖店渠道以散瓶购买为主,表明千元价格带的大众消费正快速扩容;

3)据酒业家,2021年1月25日泸州老客国窖销售公司发布通知,一季度国容1573配额已经执行完毕,并取消二月份计划配额;4)春节期间山西汾酒青花30复兴版、郎酒青花郎整体动销回款均超过渠道预期,且价格较为坚挺。我们认为受益于高端消费群体财富增长带来消费能力的提升,叠加“少喝酒,喝好酒”消费观念的转变,千元价格带正迎来加速扩容期,看好高端酒全年表现。

国客动铺远好于历史同期,全年高增可期,强烈推荐。

回顾国客公司过去两年春节表现,2019年受竞品放量影响回款进度略低于全年任务30%,2020年受益于连续提价经销商回款积极,但2-3月疫情影响整体动销进度。2021年春节受益于千元价格带扩容及公司品牌力提升,国客公司回款进度远超过2020年同期,且终端动销良好,当前渠道库存低于1个月,批价提升至900元左右,整体呈现量价齐升状态,我们认为随着公司薄弱市场渠道质量的不断提升、城市级联盟体的加速建设以及品牌势能的强力释放,国客全年高增可期。公司特曲系列及容龄系列在去年渠道控货去库存的基础上,价格拉升及渠道利润调整后,春节回款动销也远好于去年同期,头二曲亦表现良好。

二、股票盈利预测如何?

考虑到千元价格带扩容加速,国窖未来五年的良好成长空间,调整公司2020-2022年EPS为4.10元/5.49元/7.27元,对应PE为57X/42X/32X,维持“买入”评级,目标价提升至280元。

风险提示:疫情持续发酵;食品安全问题;行业竞争加剧。

从泸州老窖公司的经营布局来看,它的战略发展方向没错,今年的业绩也可期,所以综合来看泸州老窖股票值得买入,有不少分析机构对它的公司进行了研究,基本都给出了买入或者以上的评级。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 泸州老窖股票怎么样?盈利预测如何?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!