欢迎光临
我们一直在努力

贝因美股票能涨起来吗?为何改业绩?


贝因美股票如今只有不到五块钱的价格,在股市中只能属于低价股,这样的股票与曾经显赫的名声比起来,简直是微不足道。那么,贝因美股票能涨起来吗?下面我们一起来分析下吧。

贝因美股票

一、贝因美股票能涨起来吗?

贝因美股票原先的业绩是预盈,结果突然变成巨亏超3亿元,二级市场的投资者显然难以接受,贝因美股价也因此连续遭遇重挫。

蹊跷的是,在4月12日,上述业绩变脸公告发布前,贝因美股价就已提前作出反应。当天,贝因美股价低开逾1%后,上午大部分时间在下跌3%附近徘徊,但下午开盘后迅速跳水,尾盘一度触及跌停,收盘最终大跌9.86%。

在某股吧平台上,众多12日当晚得知贝因美业绩变脸消息的投资者质疑称,12日股价大跌可能是因为消息被提前泄露。还有投资者表示,希望监管层能调查12日出逃的大单。

4月13日,贝因美股价进一步重挫,低开逾6%后维持窄幅震荡,收盘最终下跌5.58%,报4.4元每股,市值缩水至约45亿元。相较2020年8月创下的高点9.43元,贝因美股价在不到一年的时间里跌幅累计已超过50%。

今日,贝因美股价涨起来了,截止收盘,股价是4.8元。与前日的股价相比,也只涨了四毛钱。因为业绩依旧存在风险,因此即使今日股价上涨了,明日也有可能会继续大跌。

二、为何改业绩?

贝因美将其业绩预告修正原因,归结为3条:

1、部分库存基粉预计对其2020年贝因美净利润影响约7800万元。

2、对部分客户应收账款坏账准备进行计提,预计对其2020年贝因美净利润影响约1.24亿元。

3、对部分客户因疫情反复及人口出生率下降等影响产生的销售费用支持进行计提,预计对其2020年净利润影响约1.44亿元。但需指出的是,虽然贝因美在修正业绩公告发布后,立即发布了业绩向好的2021年一季度业绩报,但其在资本市场仍遭遇“冷脸”。

实际上,这并不是贝因美第一次修正业绩。资料显示,贝因美近五年就三次修正年度业绩预告,下修幅度在3亿元~5亿元区间。

例如,贝因美2016年业绩预告披露,其预计净利润亏损3.8亿元~4.1亿元,后修正为净利润亏损7.5亿元~8亿元。2017年业绩预告披露,其预计净利润亏损3.5亿元~5.0亿元,后修正为亏损8亿元~10亿元。

更值得一提的是,正因为贝因美2016年度、2017年度连续两年净利润均为负值,贝因美股票于2018年4被实施“退市风险警示”,股票简称改为“*ST因美”。在2019年贝因美成功摘帽,而到了2020年贝因美再度下修业绩并亏损明显。

上述内容就是关于贝因美股票分析的内容了,虽然贝因美重新涨起来了,但是风险因素依旧存在。相信会做分析的股民在投资股票的时候都不大会选择这只股票的吧,除非风险因素能够消除。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 贝因美股票能涨起来吗?为何改业绩?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!