欢迎光临
我们一直在努力

券商板块为什么一直往下跌?有哪些龙头股?


在A股市场,很多股民都是非常看好券商的,但是都以为券商股即将要加速启动主升浪了,结果券商让大家失望了,券商反而出现跌跌不休的趋势。具体是怎样的呢?接下来就一起了解一下。

券商板块

一、券商板块为什么一直往下跌

原因一:券商缺金

券商股出现跌跌不休最主要原因是“缺金”,意思就是券商股里面的得不到资金的炒作,券商股始终涨不起来。

二级市场资金都是围绕抱团股进行炒作,各大资金已经进入抱团股,导致很多券商股,以及很多题材股都没有资金关注,必然是涨不起来。

其次还有一个因素就是券商股资金不断净流出,给跌跌不休的券商股雪上加霜了。

原因二:券商进入调整周期

券商是股票市场周期性很强的板块,券商涨跌完全都是跟随股市行情息息相关的,股市行情好券商涨,股市行情不好券商跌。

随着近期大盘出现持续下跌,大盘进入调整,让券商股同时也进入调整,近期券商反而出现加速下跌,券商指数破位了。

既然券商指数选择下跌调整,进入调整周期,整个券商板块出现跌跌不休是非常正常的。

原因三:券商爆雷

近期不少券商股是相当的不平静,部分券商出现爆雷的现象,一旦爆雷会拖累券商股下跌。

比如有些上市公司股票出现连续大跌,导致大股东质押爆仓了。券商股出现重组受阻,最终重组失败;还有一些券商就是业绩爆雷。

其实我个人认为,券商股跌跌不休很大因素也是跟业绩有关,比如业绩亏损、业绩不及预期等等情况出现。总之券商股是多事之秋,各种因素导致券商股跌跌不休。

原因四:券商股散户太多

现在的A股分成两派,资金就是抱团股在白酒、军工、旅游和一些优质股票里面,这些股票由于炒作太高,散户已经高攀不起了。

券商成为散户的集中营,很多散户是非常看好券商的,以为券商股牛起来,要启动主升浪了,所以才会逢低低吸潜伏券商股。

由于券商股太多了,机构是不可能帮助散户抬轿的,必然会在大涨之前把散户给收割一批,只有这样才能让券商涨起来。

二、券商板块有哪些龙头股

1、兴业证券

兴业证券股份有限公司是中国证监会核准的全国性、综合类、创新型证券公司,成立于1991年10月29日。2010年10月,在上海证券交易所首次公开发行股票并上市。公司注册地为福建省福州市,主要股东有福建省财政厅、福建省投资开发集团有限责任公司、中国证券金融股份有限公司等。

2、财通证券

公司下属证券分支机构百余家,主要分布在浙江省内各市县及北京、上海、深圳、福州、厦门、青岛、大连、南京、无锡、重庆、成都、常熟等城市。公司下属参、控股公司有财通证券资产管理有限公司、财通基金管理有限公司、永安期货股份有限公司、财通证券(香港)有限公司、浙江财通资本投资有限公司等。

3、东方证券

经过20年的发展,公司从一家仅有586名员工、36家营业网点的证券公司,逐渐壮大为一家总资产达2000亿,净资产超过500亿,员工4000余人、在全国76个城市设有153家分支机构,提供证券、期货、资产管理、理财、投行、投资咨询及证券研究等全方位、一站式专业综合金融服务的上市证券金融控股集团。

4、华泰证券

公司于1991年5月开业。2010年2月26日,公司A股在上海证券交易所挂牌上市交易。2015年6月1日,公司H股在香港联合交易所挂牌上市交易,股票代码6886.在27年的发展历程中,公司抓住了中国资本市场及证券业变革创新的历史机遇,实现了快速成长,主要财务指标和业务指标均位居国内证券行业前列。

5、中信证券

中信证券股份有限公司是中国证监会核准的第一批综合类证券公司之一,前身是中信证券有限责任公司。中信证券下属中信建投证券有限责任公司、中信金通证券有限责任公司、中信万通证券有限责任公司、中信证券国际有限公司、华夏基金管理有限公司、中信基金管理有限责任公司等。

通过以上内容我们得知根据A股市场行情,以及券商股的表现,以上四大因素就是券商股跌跌不休的真正原因。总之目前还持有券商的,即使被套的,可以逢低进行加仓,没有仓位的可以拿着等待,券商后期继续看好,券商一定会起来的,拭目以待。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 券商板块为什么一直往下跌?有哪些龙头股?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!