欢迎光临
我们一直在努力

股市看盘技巧是什么?股市怎么看盘?


  看盘是每个股票投资客户的日常工作,股票每分每秒都在变动,投资者每时每刻都需要盯着股市的动态,那就要学会股票看盘。接下来我就来给大家介绍一下股市看盘有哪些技巧吧。

股市看盘

  1、开盘价:在上升趋势中,形成向上跳空缺口的先决条件就是开盘价高开,一般牛市特征的开端就是周线出现向上的跳空缺口;在下降趋势中,形成向下跳空缺口的先决条件是开盘价低开,一般熊市特征的开端是周线出现向下的跳空缺口,当周线出现向下的跳空缺口出现在高位更应提高警惕。

  2、收盘价:在上升趋势中,如果收盘价在5、10、20、30日均线之上,则表示市场在上升,正处于强势运行,在这种形式的初期就应该大胆买入,这时股票增值的几率更大;如果收盘价在5、10、20、30日均线之下,则表示市场在下降,处于弱势运行,这时候就要谨慎一些了。

  3、风险度和热点:市场的风险度包括系统风险和个股风险。系统风险表现在市场上的多数个股与大盘方向的一致性上,个股风险是从相关板块轮跌开始的,比如行业板块开始大幅下跌,同样股票也会下跌受损;市场热点一般表现在市场的领涨板块上,它可以是与大盘趋势相反的对称板块,也可以是与大盘趋势方向一致的板块,有市场热点,趋势的延续度才会高。

  4、压力和支撑的转换:压力和支撑的作用对市场影响较大,压力和支撑位一般产生在前期的高低点、历史的高低点、由高低点产生的黄金分割位或百分比位,以及像5、10、20、30、55、89等这一类市场常见的习惯数所在的均线,市场以前的压力和支撑位的选点能够指导投资者对未来的操作。

  不知道怎么看盘的可以通过上面的技巧去学会看盘,当然,看盘也是需要时间和耐心的,比较适合专业炒股的投资者。想要了解更多炒股技巧,欢迎进入本网进行了解。

       推荐阅读:

  股票看盘基础知识,如何看盘?

  如何用5分钟线选股票看盘,看盘技巧

  股票看盘选哪几条均线?怎么看?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股市看盘技巧是什么?股市怎么看盘?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!