欢迎光临
我们一直在努力

股票怎么划分波段?分别哪些类型?


在股市中的波段操作是非常常见的,波段的种类中有大升浪,中升浪等等,刚学习波段操作时,肯定不知道股票怎么划分波段,所以下面给大家具体的介绍下波段中的各种浪是如何划分的,帮助大家理解波段。

股票波段.jpg

  按照涨跌幅对股票波段进行命名:

  (1)大升浪

  指的是股票在跌幅超过30%的大跌浪之后的超过40%的股票上涨波段。在大升浪里通常呈现中升浪/中跌浪/中升浪/中跌浪/中升浪……的上涨状态。其中的中升浪长度通常较长。

  (2)中升浪

  指的是涨幅在15%到25%的波段。在中升浪里通常呈现小升浪/小跌浪/小升浪/小跌浪/小升浪……的上涨状态。

  (3)小升浪

  指的是涨幅在4%到6%的上涨波段。

  (4)大跌浪

  指的是股票涨幅超过40%的大升浪之后的超过30%的下跌波段。在大跌浪里通常呈现中跌浪/中升浪/中跌浪/中升浪/中跌浪……的下跌状态。在大跌浪里的中跌浪长度通常较长。

  (5)中跌浪

  指的是股票跌幅在8%到15%的下跌波段。在大跌浪里通常呈现小跌浪/小升浪/小跌浪/小升浪/小跌浪……的下跌状态。

  (6)小跌浪

  指的是跌幅在4%到6%的下跌波段。

  从上面的划分方式中,我们可以知道波段的划分依据就是根据它的涨跌幅度,当你了解了股票波段的各种大小浪之后,就能快速的知晓波段中什么时候是主升浪行情了,想学习波段操作技巧就常来本网看看。

  相关推荐:

股票做波段是怎么降低成本?如何操作?

股票波段操作的要领和技巧是什么?

股票波段操作技巧分享,具体如何做?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股票怎么划分波段?分别哪些类型?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!