欢迎光临
我们一直在努力

股票买入有手续费吗?怎么计算?


  我们都知道股票在交易的时候是需要缴纳手续费的,其中就包括印花税、佣金、过户费等等,这些费用都是按照千分之几为单位的,具体应该怎么计算呢,今天就具体给大家介绍一下。

股票买入

  一、股票买入有手续费吗

  股票交易有手续费,主要包括:

  1、过户费:这是指股票成交后,更换户名所需支付的费用。根从2015年8月1日起已经更改为上海和深圳都进行收取,此费用按成交金额的0.02‰收取。

  2、券商交易佣金:最高不超过成交金额的3‰,最低5元起,单笔交易佣金不满5元按5元收取。

  3、印花税:成交金额的1‰ 。上海股票及深圳股票均按实际成交金额的千分之一支付,此税收由券商代扣后由交易所统一代缴。债券与基金交易均免交此项税收。

  4、证管费:成交金额的0.002%双向收取

  5、证券交易经手费:A股,按成交金额的0.00487%双向收取;B股,按成交额0.00487%双向收取;基金,上海证券交易所按成交额双边收取0.0045%,深圳证券交易所按成交额0.00487%双向收取;权证,按成交额0.0045%双向收取。

  二、股票买入手续费怎么计算

  如果某位投资者,在上交所买入某只股票2000股,成交的价格为10元/股。

  买入股票所用金额: 10元/股x2000股= 20000元。

  过户费为: 0.001元x2000股=2元。

  交易的佣金为: 20000元3%o=60元。

  因此,最终的买入总成本I20000元+2元+60元=20062.

  当然,在投资者进行卖出的时候,股票还会收取相应的印花税。

  综上所述,我们知道投资者在进行买卖股票的时候,对相关的手续费方面都需要知道。当然,在证券公司开户的时候,我们也可以咨询一下证券公司的工作人员。

  相关推荐:

  股票买入手续费怎么计算?有什么公式?

  股票买入手续费多少?如何计算?

  股票买入手续费多少?具体计算实例

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股票买入有手续费吗?怎么计算?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!