欢迎光临
我们一直在努力

股票什么时候卖出合适?适合卖出的技术形态


炒股过程中选股买卖股票都很重要,有些人反映自己炒股就是不知道卖,因为卖早了可能股价后面还会继续上涨,如果卖完了可能股价又开始下跌,所以到底股票什么时候卖出合适呢?一起来了解下吧。

股票卖出.jpg

  一、股票什么时候卖出合适?

  1、金九银十,五穷六绝七翻身,年前必有一跌。

  这都是股市中广为流传的顺口溜,意思是九月和十月会有好行情,五月六月行情差,七月转好,每逢春节A股都会有一次下跌。根据这些顺口溜的话股票一般最佳的卖出时间是十月以后,春节之前,四月份。也就是说每年的这三个时间段都会是A股变现最差劲的时候,应该以出票为主。

  2、上午十点以后,下午两点半以后

  经常看盘的股民都知道,A股市场一天有两个时间短是交易比较活跃的,一个是上午开盘后的半个小时也就是十点钟之前,一个是临近下午收盘的半个小时(两点半到三点)。如果决定要在当天出掉股票,可以选择上午十点以后,该涨的早都涨过了,没涨的上午机会也不多了,这个时候出掉股票比较合理;下午两点半以后,如果午后出现跳水那就尽快出掉,如果两点半以后手中个股还是没动静,可能今天的机会就没有了,可以考虑在临近收盘时出掉。

  二、股票适合卖出的技术形态分享

  以上两点是比较合适的出票时间段,和时间点,下面再说两种比较适合出票的技术形态:

  1、分时头肩顶

  如图所示股价在连续上涨后出现了上涨乏力现象,且分时线出现了高位的头部,如果分时线跌破当天的均价线,且当天成交量呈现放大状态,那么这一天就是股票的最佳出手时间。

  2、放量突破未果

  如图所示股价在新一轮的上涨中,出现了股价放量上涨但是股价在前期新高附近出现了快速的回落,呈现出突破未果的形态,这时候就是股票出手的最佳时间。突破未果形态中,突破未果时的成交量越大,后期股价下跌的也会越多,所以这个时候出票是比较合适的位置。

  看完上面的介绍后,相信大家已经知道了股票在各种情况下什么时候最适合卖出了,如果是因为被套的情况下,那么卖出股票肯定是越早越好,这样才能及时的止损,更多股票买入卖出规则尽在本网更新中。

  相关推荐:

股票散户买入卖出规则是什么?

股票买入卖出价格怎么定?有什么依据?

  股票买卖基本常识有哪些?需要了解哪些术语?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股票什么时候卖出合适?适合卖出的技术形态
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!