欢迎光临
我们一直在努力

股票投资是否需要止损?一般跌多少止损?


我们知道股市是一个博弈市场,在选择进入的时候就要做好一切准备了,股票止损是对我们本金的一种保护手段,理性的止损可以帮助我们在股市获利,下面就给大家详细介绍一下股票止损的相关知识。

股票止损

一、股票投资是否需要止损

止损不是盲目止损,也不是只要股票下跌就止损。很多时候盲目止损,只会让你越止越损。没有止损的本事,就控制好仓位,降低收益预期,多保留点现金。

那到底有没有必要进行止损呢?止损还是需要,只是什么时候止损这个问题需要进行思考,止损是一种补救措施,斩断亏损。是在犯错之后,才会去用到止损这招。人不可能天天犯错啊。对于频繁止损的股民朋友,你要做的并不是再继续买卖股票,而是自省,为什么总选到烂股。

需要止损只能说明没有选好股,选股我们要多花精力去选,拒绝随便。对于历史有污点的股票,业绩亏损股票,ST股票,盘子过大的股票,大股东减持的股票,短期涨幅巨大的股票,基本上都很少选,虽然这样会损失一些机会,但是能规避大部分风险。选股比较好的方法则是中线思路选股,短线操作,也即是看长做短。业绩要大概看看,不用看的太仔细。主要是怕业绩地雷,买入就出现大跌。业绩一般的风险都不会太大。这样去操作就算买点没把握不好,涨上去迟早问题。选股讲过很多,这里不细述。

其二,则是仓位控制。在股票池里挑选个人觉得到位的股票,先试探仓买入。买进之后有两种可能,一种情况是买入就上涨。那合适位置就找机会出掉,止盈。寻找另一个标的。另外一种情况是买入就开始下跌,跌到我觉得安全了的情况下,会考虑补仓。又或者这过程中,判断买股的理由不存在了,预感到股价后期还会继续下跌,那肯定是挥刀止损。有小部分人会选择听天由命,我不太喜欢花时间慢慢熬。熬成长线投资。

特别注意当你频繁的止损,应该停下来休息,花点时间精力 看看操作问题 吃一堑,长一智。选股比止损重要。

二、股票一般跌多少止损

投资者可以设置一个止损的比例,比如股价价格低于买入价的5%或者10%止损,具体设置比例需要根据投资者个人实际情况进行设定,通常如果投资短线那么设置止损比例会比较小,长线投资止损比例相对较大。

同时投资者还可以根据当日K线图走向以及对市场判断决定是否需要止损,比如跌破均线止损等。

综上所述,我们知道在股市中,我们不要频繁止损,对于频繁止损的股民朋友我们自己要做好反省,另外股票设置止损的比例是自行决定的,所以我们要学习更多的炒股技巧,才能在股市里获得盈利。

相关推荐:

股票止损是什么意思?怎么操作?

股票止损追涨攻略有哪些?怎样止损追涨?

股票止损操作的技巧包括哪些?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股票投资是否需要止损?一般跌多少止损?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!