欢迎光临
我们一直在努力

股票被套怎么办?股票解套最有效的方法是什么?


很多的投资者在买入股票的时候,都可能会遇上被套牢的情况,那么我们首先要弄清楚什么是股票被套,找到股票被套后的解套方法,这样才能够更好的降低亏损,下面就给大家介绍一下。

股票被套

一、股票被套怎么办?

股票长期被压制处于亏损的状态叫股票被套,遇到这种情况最有效的方法是有效止损和降低仓位。当一只股票被套时,投资者可以在较高位将大部分的持仓卖掉,只保留小部分。等到股票价格上涨时再加回仓位,这样可以避免风险以及大部分资金被套牢。越跌越补的方法是不推荐,因为只有在行情处于上升趋势时,买入才能止损,否则就是扩大亏损。

股票被套

二、股票解套最有效的方法是什么?

股票被套:实际上指的就是,购买者在预计股票要上涨而买进之后价格又下跌,处于亏损的状态。

被套的炒股者一般都有四种处理方式:

其一:忍痛止损割肉离场,弊端是有可能是以比买进时低很多的价格卖出,稍微有点得不偿失,不过却是股票解套的好方法。

其二:坚决不止损死抱着不放,等待漫长解套期,弊端是不知道要等到什么时候才能解套,股票极有可能无限制的往下跌。

其三:利用下跌调整市道里的分时图指标严重超买顶背离做“T +0”摊低买入总成本。

其四:忍痛将手中弱势股抛掉,并在大盘相对低位换进市场中刚刚发动的强势品种,以期望通过涨升的强势股中的获利,来弥补原股套牢带来的损失。

综上所述,我们知道以上解套方式分别对应着不同的情况,投资者应该根据自己的实际情况来进行选择。如果股价是因为基本面情况变差而被套,那么我们应该优先考虑及时卖出。

相关推荐:

股票被套几年怎么办?怎么解套?

股票被套什么意思,怎么解套?

如何处理被套的股票,股票被套要怎么办?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股票被套怎么办?股票解套最有效的方法是什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!