欢迎光临
我们一直在努力

股票涨停了还能买进吗?买入时机是什么?


在股市中,投资者最怕的肯定是股票出现下跌的情况,这样就会导致自己的资金亏损。当然,要是遇到股票天天涨停的情况,那就更兴奋了。那么问题来了,要是遇到股票涨停还能买吗?下面我们一起来了解一下具体情况。

股票涨停

一、股票涨停了还能买进吗?

在a股市场上,在交易时间内,只要个股没有停盘,投资者都能进行买卖活动,即当股票涨停时,投资者可以在涨停处进行买入操作,但是不一定能成交,在涨停处卖出,则会成交。

如果个股在涨停处,市场上的投资者都比较看好该股,认为该股后期还会继续上涨,导致持有该股的投资者,十分珍惜手中的筹码,不愿意卖出,而盘外的投资者,买入委托单较多,即买入单较多,卖出单较少,这种情况下,投资者在涨停处进行买入操作,不一定能买入。

如果在个股在涨停处,市场上的投资者都不看好该股,认为该股后期会下跌,则会导致持有该股的投资者为了减少损失,在涨停处大量的卖出,投资者在这种情况下买入,则可能会成交,但存在被套在高位的风险。

二、涨停股买入时机是什么?

1、首次涨停个股买人时机的把握

涨停板往往暴露了庄家做多的决心。如果股票出现了首次涨停板,那么股价必然会有上涨的走势,尤其是一支新股更是如此。这里所要提醒投资者的是当新股出现涨停板时,应该及时追涨,这样就可以轻松把握股价持续上涨带来的盈利机会。具体的操作策略要从以下几个方面来进行阐述。

2、锁定新上市股票的首次涨停

对于普通个股而言股价的涨停是很正常的,但是对于新股而言其第一个涨停板就是最好的操作时机。无论股价后期是否可以再度涨停,至少明天会出现惯性高开,比如2105年3月26日上市的北部湾旅游,尽管上市后连拉了13个涨停,但打开涨停后,走势依然强劲,只要抢进就能赚钱。

股票在涨停的时候是可以买进,不过买入时机要抓住,不然就有可能被套的风险。以上的内容希望对广大投资者有一定的帮助,更多的股票涨停内容,欢迎进入本网进行了解。

推荐阅读:

股票涨停怎么算盈利?怎么判断假涨停?

股票涨停能卖吗?股票封板涨停什么意思?

股票涨停买入技巧分享,如何买入?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股票涨停了还能买进吗?买入时机是什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!