欢迎光临
我们一直在努力

及时止损什么意思?股票交易怎么设置止损点?


我们知道进行投资,设置止损点是非常重要的一步,不管是在理财市场还是股票市场,大家设置止损点都很有必要,就是当投资出现亏损达到预先设置的数额的时候,及时斩仓出局,避免造成更大的亏损。那么,很多人就想知道股票交易的止损点怎么设置,下面就一起来了解一下。

股票止损

一、及时止损什么意思?

及时止损是指在进行某一项投资时,自己设定一个亏损的数值,一旦亏损达到这个标准,立马清仓脱身,以避免给自己造成更大的损失。及时止损的投资技巧常用于股票、期货等风险较大的项目中,止损的设置需要根据投资者的承受能力及市场行情决定,并非一层不变,但做决策时需要理性。

及时止损

二、股票交易怎么设置止损点?

对于设置止损点,市场上有这样的说法就是在高价圈多用止损,在低价圈少用或不用,在中价圈应视市场运动趋势而定。止损点一般是分为两种类型的分别是保护性和跟进性止损,我们在这里总结了一些市场上关于怎样设置止损点的方法,主要有以下几点:

一是,就是在任何情况之下,市场上是用百分比去表示止损距离的而不是用价位,一般来说5%到10%都是一个可以接受的数据幅度,但是其数据范围一般是会根据不同投资者能力、操作手段不同而采用不同的比例;这里我们总是认为那些股价较低或者是较为活跃的个股一般是止损幅度应适当放宽,相反的情况之下就是幅度较小。

二是,就是投资者在买入的情况之下进行止损的话,一般是会把这个止损位置设在一个局部的小底部哪里,并且是以收盘价为准防止在交易日当天被盘中震荡过早的清理出局。

三是,就是在股价已经朝着有利的方向运动的状况下,这时一般投资者都是采用跟进性止损主要是采用5日均线、前一日收盘价下方3%来进行设置。

四是,一般在股票市场上出现异常的成交量的时候,而且并没有形成突破时就要取消之前的保护性止损,然后把其置于该日收盘价下约2%的地方。

综上所述,我们知道在进入股票市场之后,一定要设置好自己的止损点,没有设置止损点是非常吃亏的,一点小份额的损失就可以避免一场较为严重的灾难,这就是止损的特点。

相关推荐:

股票止损点一般多少?设置多少最合理?

股票止损点为买入价5%至7%的水平,止损位怎样计算呢?

股票止损点怎么定,教你如何止损

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 及时止损什么意思?股票交易怎么设置止损点?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!