欢迎光临
我们一直在努力

炒股跟庄是什么意思?为什么要跟庄炒股?


庄家这个名词在麻将中常常听到,殊不知在股票市场中更是有这一概念,他们可以说掌控着股市的各种动向,上涨跟他们有关系,下跌也有关系,但流传着这样一种概念就是跟庄炒股,那么到底什么是跟庄炒股?为什么要跟着这群人炒股?今天小编就和大家来好好聊聊。

炒股跟庄

一、炒股跟庄是什么意思?

假设一只股票中有庄家,庄家在吸筹建仓的时候,或者拉升前夕,某散户也在这个价位附近进入建仓,从而坐享主力庄家拉升带来的坐轿快感。这种情况一般有以下几个情况促成,一是神乎其技的分析后跟庄建仓;二是运气好加上一定技术分析进入;三是庄家透露消息后跟进的老鼠仓。

二、为什么要跟庄炒股?

在一定时期内,只要上市公司不增发或者回购股份,在市场上该上市公司的流通股数量是一定的。假设总量是1亿股,我们常常看到,庄家只掌握了其中的一小部分,比如10%甚至更少,就可以兴风作浪,上涨、下跌都是随心所欲。同样的股票,在他们手上怎么就变得那么神奇了呢?

这是因为,一只股票里面,散户往往有几万户甚至更多,这么多人,是不可能齐心协力的,往往都是一盘散沙。有的想加仓,有的想减仓,其合力就往往给股票形成一种无规律的走势。而庄家即便持有10%的股票,其绝对数量却不少。他只要保持自己这部分筹码的稳定,再挂上大买单,就可以立即拉升股票。而庄家获利达到预期,大幅卖出,就会造成股价下跌。

所以股价涨跌的节奏是掌握在庄家手里的,
散户如果不跟随他们的步伐,就会成为被割的韭菜。这种庄家和散户的对攻游戏,有点类似于战国时期的历史。六国的综合国力加起来,要远远超过秦国,但六国心不齐,各自打着自己的小算盘,不能形成合力,结果被秦国各个击破。

另外,庄家的分析能力和掌握信息的能力,要远远超过散户。如果一只股票有利空消息,庄家往往不会介入或者即便之前已经介入也会迅速出逃。没有庄家的股票是可怕的。当年乐视网出了利空消息以后,各路庄家均夺路而逃,而一些小散却抱着赌博的心态买入。结果在一年多的缓慢下跌后,乐视网还是没有逃离退市的厄运,无数散户关灯吃面。

跟庄炒股这种事情,大家还是不要轻易考虑,毕竟庄家也都不是傻子,而且会利用股民的各种心理来挖坑,各种洗盘清盘,故意拉高出货等行为大大加深了股市风险,还望大家能够扎扎实实积攒经验,储备更多炒股知识,请继续关注本站。

相关推荐:

炒股跟庄吃肉是什么意思?怎么才能跟庄吃肉?

短线炒股跟庄妙诀,把握跟庄买入要点

如何克服炒股跟庄恐惧?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 炒股跟庄是什么意思?为什么要跟庄炒股?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!