欢迎光临
我们一直在努力

牛市套利的原理是什么?怎么操作?


我们在进行期货投资的时候,如果有一定的条件我们就可以对期货进行无风险套利,相信你很多投资者都听说过牛市套利这个词,那么具体是什么意思呢,怎么操作,下面就给大家详细介绍一下。

牛市套利

一、牛市套利的原理是什么?

牛市套利的原理是近月远月合约之间的之间价差缩小,价差一般由两个不同交割月份间的持有成本决定,它反映着持有成本或储蓄某一商品由某一段时间至另一时间的成本,包括储藏空间,利息与保险费。如果在持有成本没有发生明显变动的情况下,近月远月合约之间的价差大于正常时期,这时候就有了牛市套利的操作空间。

牛市套利

二、牛市套利怎么操作?

(一)套利的分类主要有三种:垂直的、水平的和对角的。

1、垂直套利所涉及的是到期日相同但执行价不同的套利。

2、水平套利中的期权是执行价相同,但到期日不同。

3、对角套利是垂直套利和水平套利的结合,看涨期权的执行价和到期日都不同。

套利分类的名称与报纸印刷期权价格的方式有关,垂直套利涉及一份报纸期权价格表中同一竖栏中的两个期权,而报纸的栏目是按执行价横向排列,这样水平套利就是由到期日不同,执行价相同的期权组成的套利。

二、套利的构建不只是由看涨期权构成,也可以由看跌期权构成。牛市套利虽然对标的物看多,但并不是只能由看涨期权构成,它也可以由看跌期权构成。

1、由看涨期权构成的牛市套利是指买入执行价格较低的看涨期权,同时卖出执行价格较高的看涨期权,由于看涨期权的价值与执行价格呈反比关系,因而由看涨期权组成的牛市套利初始会有净现金流出,称为净债务。

2、由看跌期权构成的牛市套利是指买入执行价格较低的看跌期权,同时卖出执行价格较高的看跌期权,由于执行价格较高的看跌期权价值大于执行价格较低的看跌期权价值,构建由看跌期权组成的牛市套利将获得一笔现金,称为净债权或信用。

综上所述,我们知道对于做牛市套利的交易者而言,只要两个月份的价差趋于缩小,交易者就可以实现盈利,而与期货的价格的涨跌是没有关系的。更多牛市套利的内容,欢迎进入本网进行详细了解。

相关推荐:

牛市套利价差缩小会盈利还是会亏损?

牛市套利必须价差缩小吗?怎么才会获利?

为什么价差缩小是牛市套利?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 牛市套利的原理是什么?怎么操作?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!