欢迎光临
我们一直在努力

科创板股票涨跌幅限制多少?科创板开板啥意思?


根据相关的规则得知,在科创板进行交易时,是有涨跌停限制的,对于这个科创板股票涨跌幅限制,可能很多的股票投资者们都还不清楚,接下来的内容中为大家带相关的介绍哦。

科创板股票.jpg

一、科创板股票涨跌幅限制是多少

科创板是上交所板块下面的一个二板市场,还未正式启动,但是交易规则已于2019年3月2日正式落地。

据了解,科创板股票涨跌幅限制为20%,且新股上市后的前5个交易日不设涨跌幅限制,科创板股票涨跌幅价格计算公式为:涨跌幅价格=前收盘价×(1±涨跌幅比例)。

另外,科创板股票交易因为市场条件不成熟,采用的是T+1交易制度,请投资者知悉。

二、科创板开板是何意思?

从我们知道的股票开板的含义中,我们可以知道,科创板开板是当科创板股票在达到涨跌幅时,有人买卖股票进行交易。

科创板开板就是由涨停(跌停)变成不再涨停(跌停)。

科创板前5个交易日是没有涨跌停限制的,从第6个交易日开始是上下20%的涨跌停限制。那么前5个交易日我们看到由于没有涨跌停限制,预计这些新股上市初期,它的价格波动会很大的。

三、什么是股票开板?

股票开板是指股票达到涨停(跌停)阶段后,有人在涨停(跌停)价以下(上)的价格卖出(买进)股票,使这只股票能进行交易。

股票开板就是由涨停(跌停)变成不再涨停(跌停)。

股市10%的涨停板限制,开板就是在达到涨停板限制的时候,已经买不到了,被大单子给封死了,但是大单子被打掉了或者撤了,就会使价格达不到10%的限制,涨停板被打开。

通过对上面内容的了解,各位股民们应该知道科创板股票涨跌幅限制方面的规定了,此外为了帮助大家了解科创板股票,还为大家介绍了科创板开板的意思哦。

相关推荐:

美股有没有涨跌幅限制?美国政府怎么应对下跌?

股票涨跌幅度怎么算,涨跌幅度有限制吗?

股票涨跌幅指标公式对于股票涨跌有帮助吗?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 科创板股票涨跌幅限制多少?科创板开板啥意思?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!