欢迎光临
我们一直在努力

注册制股票怎么买卖?注册制股票怎么开通交易?


在股市里有两种上市的制度,分别是核准制和注册制,前者顾名思义就是监管部门核准后才能上市,而注册制股票则更加开放,只要按条件注册后就能上市,两者的买卖方式也有所差异,那么注册制股票该怎么去买卖呢?

注册制股票.jpg

一、注册制股票怎么买卖?

假如投资者已经开通创业板权限,那么投资者可以直接交易,交易流程不变,只有交易规则发生了变化,假如投资者没有开通创业板权限,那么投资者要开通创业板权限后才能交易(两年的交易经验、C4及以上风险承受能力、10万及以上的资金要求)。

创业板新规:

1、股票涨跌幅度限制由10%放宽至20%;

2、新股上市前5个交易日不设涨跌幅限制;

3、允许投资者在竞价交易收盘后,按照收盘价买卖股票;

4、优化盘中停牌机制,设置涨跌30%、60%两档停牌指标、各停牌10分钟;

5、取消暂停上市、恢复上市环节、交易类退市不再设置退市整理期,丰富和完善了退市指标。

二、注册制股票怎么开通交易?

创业板实行注册制之后,投资群体是可以分为两大类的,一种是新增创业板个人投资者,另一种则是存量投资者。

1、对于存量投资者的新管理要求基本保持不变,但是需要重新签署新的《创业板投资风险揭示书》之后才可以参与投资;

2、对于新增创业板个人投资者来说,要求连续20个交易日日均账户资产在10万元及以上并且有2年的股票交易经验。

此外,在进行创业板交易的时候,是需要先去证券公司营业部开立交易账户的,要携带营业部出具的表单前往银行开立三方存管,最后就可以证券公司官方APP上进行交易了。

关于注册制股票的买卖方式就为大家介绍到这里了,现在实行注册制的股票的板块还只有创业板和科创板,所以如果你投资这两个板块的股票那么就需要了解上面的这些买卖的规则,不然就按以前的规则来。

相关推荐:

注册制股票如何申购?中签新股怎么卖出?

注册制股票怎么开通交易?开通条件是什么?

注册制股票什么意思?有什么特点?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 注册制股票怎么买卖?注册制股票怎么开通交易?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!