欢迎光临
我们一直在努力

注册制新股怎么购买?哪些股票不能买?


随着市场越发成熟,股市也开始进步了。注册制自然而然的也被大家接受了。但是对于一些不了解注册制的股民按理说注册制新股怎么购买是个问题,所以接下来,我们就一起来了解下,看看该如何购买股票。

注册制新股

一、注册制新股怎么购买?

其实,注册制并不会对股市的规则进行大刀阔斧的更改,所以我们想要购买注册制的股票,与以前的购买方式是一样的。只不过投资者需要重新填写一份风险提示书,证明自己已经知道注册制之后股票的风险。

注册制新股想要上市,也是需要先申购的,所以我们想要买新股,自然是进行股票申购了。申购原则不变,只要股民中签,肯定能买到股票。

唯一的问题是,注册制新股可能不会在出现一上市就暴涨的现象了,因此需要股民仔细分辨和研究。

二、哪些股票不能买?

注册制以后绝对不能买的几种股票:

1、业绩连年亏损的。这种股票以后执行严格的退市制度后,会被更多投资人抛弃,股价只会越来越黯淡,一旦业绩无法达标,就直接退市了。

2、盘子低于一百亿的,基本就不要碰了,目前机构已经远离这种股票,这种股票里有没有机会呢?确实有,不过可能一两百支里有一支。200只100亿以下的股票,一支有可能翻十倍,180支可能跌到5分之一甚至退市,你还敢买吗?

3、有过业绩造假的。注册制对信息披露极为严格,有过造假的公司,管理层道德很可能存在问题,很有可能会再犯,注册制下一旦犯类似错误,就会被直接退市。

4、好行业排行末尾的一些公司。好行业是不是一定就能买?未必,好行业一旦进入竞争加剧时期,就会加速集中化,很多小公司就会优胜劣汰,逐渐退出行业,末尾的公司一旦面临竞争,要么被吞并,要么就逐渐自生自灭。

看到这里,相信大家也已经了解到注册制股票怎么买入卖出的方式以及哪些股票是不能买的了吧。注册制之后。很多企业的上市路程变得简单起来,所以需要股民学习专业的炒股知识,科学合理的进行投资。

相关推荐:

注册制股票如何申购?中签新股怎么卖出?

注册制打新股有什么要求?还有收益吗?

注册制股票什么意思?有什么特点?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 注册制新股怎么购买?哪些股票不能买?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!