欢迎光临
我们一直在努力

k线图的黄白线分别是什么?集合竞价注意什么?


各位股民们,我们每天看到盘面上红红绿绿的K线,全部源于每一分每一笔的分时交易,也是股价运行的基础数据,所以各位股民们需要学会去看k线图k线图的黄白线分别是什么?

k线图.jpg

一、k线图的黄白线分别是什么?

大盘分时图是由黄白两根线组成,简单一点来说白线代表权重,黄线代表中小创。当大盘上涨时,如果白线在上方,则说明当前行情是由权重蓝筹带动;如果黄线在上方,则说明是中小盘个股主导。如果黄白两线同时黏合向上或者同时向下,此时的力度会更强。

如果是个股分时图,那么黄白线的意义就不同了。个股分时图的白线代表股价当天的即时价格线,黄线代表的是平均价格线。而黄线的主要作用就是对白线的支撑和压制使用,当白线在黄线上方可以看为支撑,而白线在黄线下方时则视为压力。

在每天刚开盘时候,由于当天分时走势的时间不长,整个分时趋势也没有连续性,无法对短时的趋势进行有效的判断,所以我们需要调出多日的分时图,这样才可以清晰的看到多日分时图上的支撑位与压力位,对大盘及个股的买卖点做到更为精准的打击。另外,这样也可以把多日技术指标连接起来,可以借助指标与价格的顶底背离来更为精确的研判买卖点。

分时图学懂了,我们再来科普下集合竞价的一些技巧。

当我们选中心仪的个股下定决心要买进时,最好是在9:25-9点30分之间挂单,在当时价格的基础上加多几分钱,以求可以成交买进。如果集合竞价期间红色量能稳步放大,且价格逐步推升,这是最佳的买入状态。

二、集合竞价注意什么?

集合竞价时大家要注意以下这几点:

1、若价格在不断的下跌,股票成交量由红变绿且不断的放大,说明当前抛盘比价大,此时不必急于介入。

2、若集合竞价价格较高,但盘口并没有明显大单出现,此时也不需要急于介入。

3、看买盘和卖盘,如果卖盘多于买盘,则需要观望等待;如果买盘明显大于卖盘,则可坚决介入。

如果当天是看空,同样也是在9:25-9:30之间,集合竞价期间在价格的基础上减少几分钱,便能卖出股票,规避风险。

如果大家都能领悟以上分时操盘技巧,那么接下来你肯定会有一倍以上的收益。因为分时图的走势规律可以帮助我们最快的了解庄家的性格、喜好和意图,从而更好做到精准操盘。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » k线图的黄白线分别是什么?集合竞价注意什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!