欢迎光临
我们一直在努力

跌势两线避险法图解,如何防范股票风险?


  炒股最怕的就是大盘大跌,然后自己持有的股票价格就会拦腰则断了,这种大盘暴跌的风险一般人是没法预测的,所以我们只能在平时去防范,而今天介绍的跌势两线避险法就可以有效的帮助大家避开这样的风险。

  大盘从2240点跌到图中的位置,当时许多散户朋友损失相当大,损失几乎拦腰一半。“6.24”行情以来,大盘又从1700点跌到图中的1400点,图中最后这个交易日又跌了23点,真是跌势滚滚。有什么办法能使散户朋友能学会而避开下跌风险呢?我们今天就介绍【跌势两线避险法】,这个办法太简单了,简单了不能再简单,然而它也太管用了,管用到不应该套牢为止。

  见(图167-1)所示。

  跌势两线避险法1.png图167-1

  我们讲述一下,它就是:5日、10日均价线死亡交叉,一旦死亡交叉坚决不操作,一直到黄金交叉为止。如果这样操作,从图中1741点跌到下面这1400点的一波大跌幅中,我们至少大部分时间不操作,避免了a-b区间、c-d区间、f区间的下跌,因为5、10日均线都是死亡交叉,这就是【跌势两线避险法】。

  那么b-c、d-f有没有办法把风险也过滤掉呢?如果把这两个风险过滤掉,那么“6.24”行情以来所有的下跌风险都可以过滤掉。我们就看MACD下穿零轴线呈绿色都不要操作,从8月初到现在都不能操作。这样就把“6.24”股票行情以来的所有风险都过滤到了,【MACD跌入绿色海洋】不能操作,5、10日死叉两线风险区也不能操作。

  什么时候能操作呢?很简单,如果股票指数转好,它必须5日均线上冲10日均线,DIF必须走上零轴线呈红色(图中圆圈所示)。这一天什么时候来了,我们就坚决做多,现在还只能按照【跌势两线避险法】继续看空。

  跌势两线避险法2.png

  跌势两线避险法3.png

  小结:

  【跌势两线避险法】是一个简单易行,且效果很好的避险工具,只要运用得当,即可避免犯大错误,在我们广通追求的是2+3和MACD零上红,牛股的大部分上升段都是在其中完成的,而熊股的大部分下跌段则是在【MACD在绿色的海洋下】,【5、10日死叉向下通气】的区间内完成的。

  以上就是跌势两线避险法图解的全部内容了,股市里避险的方法很多,比如分散投资,半仓操作等等,这些方法都能让大家在股市里不至于亏得太惨,也希望上面的方法能帮到大家,小编会继续带你K线入门。

  推荐阅读:

  推尾盘黑马股票如何寻找?有哪些方法?

  股票短线看什么线?如何做?

  投资组合理论控制股票组合的风险有哪些?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 跌势两线避险法图解,如何防范股票风险?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!