欢迎光临
我们一直在努力

巨量跳空回档买进是什么意思?


  要说股市中最难理解的是什么?当然是股票K线图了。K线许许多多且又形态各异,很多K线的名称都是根据其形态而取的。今天小编给大家介绍的巨量跳空回档买进,就是比较难理解的K线。下面就跟着小编一起来了解下吧。

  在介绍巨量跳空回档买进之前,首先要明白综合了哪些要素?

  一:跳空。跳空是一个主力庄家的行为,而绝不会是散户行为,所以对于能够跳空开盘的个股,你可得多关照关照,很可能它是一段行情的开端;

  二:巨量。光有跳空还不行,还得配合上巨量!只有放量,才能说明主力投入重兵决战!至于是买入、卖出、还是对倒,这要结合所处的位置分析;

  三:过线。巨量跳空两个条件还不够,还得过线,记得我们曾经在前面学过什么吗?其中有一课叫做【跳一跳,够得着】,请好好结合那一节体会一下这巨量跳空在什么位置上的最佳?

  四:位置不能高。如果该股的涨幅已经很大了,已经处于2+3末端了,那么你要小心,很可能是主力对倒诱多的信号,而不是买入信号,我们要求起跳点要处于一个相对低位,处于一个横盘整理末端的最佳;

  五:符合以上四项的个股,可以执行“回档买进”法!在股价盘中分时回档不深,主要是不能回补缺口的情况下,一旦再度放量拉起,就是狙击点!

图1

  图1

  集合竞价一出来,凡是高于昨日收盘价开盘,都称为开盘价“跳空”,也有人叫“跳空高开”,实际上“跳空”必然“高开”。“跳空”用跳了多少百分比的来衡量,“跳空”10%幅度,就是“跳空涨停”,是最强的走势。一般“跳空”在5%幅度附近,是强势,也有“跳空”2%幅度附近,算一般强势。“跳空”还以成交量柱体高低衡量,成交量柱体高的,如达到八分之一量,就算“巨量”了,如达到开盘时成交量就能四分之一填满,就更是“巨量”了。

  “巨量跳空”往往是HM启动日,没有庄家,全靠散户,是没有如此万众一心的统一行动的,因此开盘时对这些“巨量跳空”的股票要严密关注。这时,还要观察“巨量跳空”的位置,如果该股价格涨了翻几番了,“巨量跳空”很可能诱多买入,庄家乘机卖出。(图1)
新疆众和日K线图上的“巨量跳空”,正好在突破高点连线的过程中,是难得的买进好时机。怎么买进呢?“回档买进”,现在上升速度太快,先买进一些,但大量买入可再等待一会,再强的上升曲线总有些回档机会的,每个回档低位都是买入机会。当然,在涨到临近涨停板前,如还未满仓,则应果断扫盘而入。“巨量”、“跳空”、“回档”这三个技术特征十分明显而不含糊,过“高点连线”也是泾渭分明,所以实盘中抓住这种机会,应该不难。

  对初学者应用“巨量跳空回档买入”技术,建议在有经验人员指导下进行,否则,一不小心在高位买进了庄家出货之股,会有损失。

图2

  图2

图3

  图3

图4

  图4

  小编在这里对巨量跳空回档买进的内容已经基本全面的介绍了,如果大家还是不能够理解的话,可以去我们网站找更详细的文章。不过说得再多,也不如靠自己去体会、挖掘,所以大家还是自己多找找相关文章摸索吧!

  更多文章推荐:

  股票自动跳空跳过止损位能成交吗?炒股怎么止损?

      止盈止损的有效时间是多久?止盈止损方法介绍!

  股票是否可以像期货一样强制止损?有哪些方法?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 巨量跳空回档买进是什么意思?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!