欢迎光临
我们一直在努力

30分钟K线图案例分析


  在短线交易过程中,我们经常以30分钟K线为准进行分析,它是分析个股短期走势的一个非常适中的时间跨度,具体如何用好30分钟K线呢?这里为大家带来了30分钟K线图案例分析,帮助大家用好K线这个有效的武器。

  这期我谈谈头部形态的30分钟图双死叉战法,这期主要谈谈西方几大头部形态,但这两天我的免费公益群很多朋友不得要领的操作迫使我提前将此战法写出来,这些东西简单易懂并且马上可以投入实战检验运用。

  所谓双死叉就是MACD死叉、五均线和十均线同时出现死叉,这些都是基础知识,我这里不再废话,如果此二者同时死叉那短线走弱转弱将基本成定局,此时减仓是短线不二的选择。如果股票30分钟图出现了我所列的11种头部形态的任一一种,并且伴有双死叉出现,此时诚仓不需犹豫,当然如果股票出现双金叉和底部形态那就是加仓的依据,这在后期的底部研究中还要讲,此二者合起来构成了30分钟战法,这里先谈头部双死叉战法。

  海信电器(600060),2010年1月6日-7日,就是最近两天的30分钟K线图,大家看在25.5元处,30分钟图双死叉出现,
而且股票熊市孕育形态头部特征已经得到验证,很遗憾,公益群有三位朋友持有该股,1月6日让其减仓不情愿,这两天就损失不少,明知道是头部,但内心却抱有侥幸,这就是广大中小投资者内心的真实写照,执行不力,不能按既定的战术纪律操盘,所以很多时候散户朋友不赔钱就是天理不公,我这话说的噎人,但绝无恶意,只想让大家警醒,赚钱自有赚钱的道理,赔钱就有赔钱的原因。

  实战范例②:

  30分钟K线图案例分析.png

  航天通信(600677),30分钟K线图,2010年1月4日一根大阴线,看跌吞没形头部出现,如一断头铡刀一般宣告短线弱势已成,随后双死叉出现,此时短线要不犹豫的减仓。实际上我的头部形态学起来很容易,但用起来难,难就难在执行上,明知是头部就是不舍的卖,心里总盼着会反弹、会涨回来的,有此心态,必赔无疑!

  头部形态结合30分钟图双死叉战法对有充分时间看盘的朋友帮助特别大,双金叉加仓(双金叉情况在底部形态中再详细讲解),双死叉股票减仓,如此不断滚动操作获利极其丰厚。在操作上要切忌,一定要双金叉同时出现才可加仓,双死叉同时出现才可减仓,单金叉或单死叉不能作为买卖操作依据,在我不断的实战检验中,30分钟图战法有很大效用,成功概率在90%以上,但缺点也有,一是有时股价平台整理时金叉死叉变化太快,虽然照此操作不会带来损失但买卖频繁交易费用较高,二是30分钟图战法逃顶不是逃的最好、抄底也不是抄的最早,稳当获利有余,只可惜精确度稍有不足。

  在实际股票操盘中大家可以选择一只具有高度成长性的小盘股,先行建仓40%作为底仓,然后出现双金叉就加仓30%,出现双死叉就减仓30%,如此滚动操作获利就颇为丰厚。

  同方股份(600100) ,按30分钟战法, 2009年11月27日逢调整建仓40%,然后遇见金叉加仓30%,
第一个熊市孕育形态头部出现后见双死叉按战=术纪律减仓30%。随后再次出现双金叉再加仓30%,随后再次出现熊市孕育形态再次减仓30%,这样滚动操作两次收益不得了,对那些有充足时间看盘的职业股民这是个莫大的福音。

  以上就是30分钟K线图案例分析的全部内容了,以两个实际案例为大家展示了30分钟K线的妙用,当然这只是针对于短线而言的,中线长线的朋友们应该就是以日K线为主了。更多了解k线图基础知识以及形态分析的文章关注我们。

  推荐阅读:

  K线图术语有那些?他有什么作用呢?

  股票成交量与k线图的关系?

  股市k线图怎么看涨看跌?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 30分钟K线图案例分析
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!