欢迎光临
我们一直在努力

巨量不涨退场为什么?


  一般来说,巨大的股票成交量预示着这个股票非常活跃,而且一般都会有不错的势头,但是对于这种看似前途无限的股票我们也要保持警惕,前人已经告诉我们遇到巨量不涨先退场,那么巨量不涨退场为什么?看分析。

  今天上午600588用友软件曾经冲高到62元,从昨天到今天收益应该说是很好的。它今天的量比昨天还要大,然而今天却开出一根阴线。对这种个股,一般的炒作原则是【巨阴不涨先退场】,先把它退出来再说。见(图171-1)所示。

  巨量不涨退场1.png

  图171-1

  这是为什么呢?因为巨大的成交量容易给庄家出货造成一个机会。因为庄家没有必要再到这儿建仓了,他一定是在下面低位建的仓,下面的建仓筹码拉高到上面来,他有丰厚的利润了,就可以出货,而这时很多散户跟进来就为他创造了出货条件,所以这个地方我们要有一个提防。一般来说,30分钟图中,4根K线不涨就应该出货,现在已经7根K线了,还不涨那就要先退出来。退出来后怎么办?可以做这么一个打算:以后该股可能会在这儿震荡,不管它震不震荡,它如果要涨,一定会创新高,我们就可在颈线位处等着它。但它更可能是在现在这个位置做一个【三角形阻尼震荡】,然后再作打算,要么上去,要么下来。不管怎么说,你呆在这个三角形里面,风险还是比较大的。【巨量不涨先退场】,这是一个经验之谈,你先把资金退出来,就可以进退自如了!

  巨量不涨退场2.png

  图171-2

  巨量不涨退场3.png

  图171-3

巨量不涨退场4.png

  图171-4

  巨量不涨退场5.png

  图171-5

  小结:

  巨量是股票筹码大幅换手造成了,巨量可能是庄家建仓(但一般出现在中低位),也可能是庄家对倒吸引人气,还可能是庄家出货!

  巨量能带给人希望,它能够启动一轮行情,也能够使一轮行情走向灭亡,一般情况下,我们对于突然出现巨量的股票,要观察观察,看它是否能再创新高,当然还要结合它所处的位置等综合研判,如果庄家获利丰厚的,往往以出货居多,这个时候我们还是先退出观望,可以以巨量K线的高低点画三角形阻尼震荡,等待突破方向的选择。

  【巨量不涨先退场】是变被动为主动的做法,如果后期该股果然能再上涨,那我们再跟进还来得及,毕竟巨量处主力又加仓了,但如果不能再度股票上涨,却反转下跌,那我们就冷眼旁观即可,说明巨量处是主力在对倒诱多了。

  关于巨量不涨退场为什么?的内容讲完了,从分析中大家也知道了巨量有可能是庄家的动作,而要分清这个巨量是假象还是真的如此,就需要等待一段时间才知道,所以不急一时最好,本网带你K线入门,多多关注我们的网站哦。

  更多文章推荐:

  股票自动跳空跳过止损位能成交吗?炒股怎么止损?

      止盈止损的有效时间是多久?止盈止损方法介绍!

  股票是否可以像期货一样强制止损?有哪些方法?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 巨量不涨退场为什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!