欢迎光临
我们一直在努力

放量打拐什么意思?如何操作?


  在大家还不知道放量打拐什么意思?之前,小编给大家先介绍下,这个四字词语可以拆分来看,分别是放量和打拐,有的人应该知道放量是什么意思吧,那么打拐又是啥呢?一起了解下放量打拐什么意思?如何操作?

  “放量”指单位时间内的成交量比以前明显放大。“打拐”指打击股价由匀速运行到加速运行的拐点部位。

  常见的股票放量打拐有三种形态,见(图223-1)所示。

 放量打拐1.png

  图223-1

  放量打拐的操作要领:见(图223-2)所示。

  放量打拐2.png

  图223-2

  1.在“2+3”的区间(即60日和120日平均线以上的空间),找到K线的几个高点,连成直线,这称作“第一上升速度”线。K线的高点越多,连成的直线越有技术意义,如(图223-2)的A、B和C点连成的直线。这种上升速度就称为“第一上升速度”,这是因为庄家缓慢地收集筹码而形成的。一旦庄家完成收集筹码的任务,会有两种可能:其一是洗盘,把混入进来的散户吓出去;其二是快速拉升,这往往是利好刺激,来不及洗盘了。

  2.(图223-2)中D点发现股价突然急升,K线冲过“第一上升速度”线。这就意味着股价上升速度加快,已突破“第一上升速度”,进入“第二上升速度”。由“第一上升速度”进入“第二上升速度”肯定有一个拐点,这是一个很好的买入点,所谓“打股票”,就是打在这个点上,称为“打拐”。

  3.“打拐”的量形态有两种:其一是“缩量打拐”。对于一个老庄股来说,绝大多数筹码都在庄家手中,庄家不卖出,散户手中也没什么可作买卖的筹码,这种庄股在加速度拐点时,不需要放很大的成交量。其二是“放量打拐”。这是因为“第一上升速度”末端的股价尚低,与庄家的成本相仿,此时仍是新庄家建仓的良机。况且,散户的获利盘和前期的解套盘蜂拥而出,有充足的货源,庄家当然照单全收,这时日成交量会成倍增长。

  4.估算“放量”的程度只要看量柱状体的上升速度,见(图223-2)中的E点,红色量柱状体已到达10日量平均线的二分之一高度,而交易时间才36分钟,如此的放量速度,半天就会达到“两倍量”以上,这是明显的放量。那么,F圆圈处就是“放量打拐”的拐点处。需要说明的是,想要自动监控“放量打拐”点,用电脑分析软件可设定自动报警,也可设“远程手机短信”报警。

  放量打拐3.png

  图223-3

  收盘后,见(图223-3)所示,放量打拐的图形就直观得多,A点的股票成交量柱体图比5日均量线高出2倍有余,明显放量。日K线原来的上升速度是R至S的斜率,现在“拐”成T至U的斜率,显然是加速度上升。您如果在上午10:09的时候买入,正好“打击”在“拐点”上,故称为“放量打拐”。

  “放量打拐”是广通炒股技术中的重要部分,在实战中有较好的盈利效果,应列为学习重点。

 放量打拐4.png

  图223-4

 放量打拐5.png

  图223-5

  小结:

  我们都知道庄家建仓后总要拉升股票获利,这样才能在高位派发,而在股价建仓区间,往往有一条压力线在上面压制着股价,不让股价超过该压力线,庄家就在压力线之下、60线之上逐步推高股价,完成建仓,在建仓完毕后,可能会股票洗盘,也可能直接进入拉升,而这条压力线如果被放量突破(或者缩量突破),都意味着庄家已经开始拉升股价了,这就是【放量打拐】,一旦开始拉升股价,就必须上涨远离成本区,否则庄家没法出货,我们就守候在这根压力线(高点连线)附近,什么时候突破,就什么时候积极跟进!

  关于放量打拐什么意思?如何操作?的内容讲完了,所以放量打拐其实就是股票成交量剧增,然后股价开始上涨,特别是如果确定价格脱离庄家成本区间,那么更适合跟进,学习k线图基础知识,在本网还有更多内容哦。

  推荐阅读:

  盘整后股票下跌的可能性大嘛?

  股票大跌时怎么做?

  B站APP下架,股价还会一直跌下去吗?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 放量打拐什么意思?如何操作?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!