欢迎光临
我们一直在努力

相对量顶天立地是怎么回事?


  在股市里,股票成交量这个指标配合其他图形来分析有非常大的作用,今天介绍下利用成交量来判断提前买入的情况,也许你还不知道相对量顶天立地是怎么回事?就是指某天的交易量在某个时刻能够顶天立地,就属于买入时机。

  图形特征:

  (1)股票开盘若干时间内,成交量柱体快速增长。

  (2)按照这种成交量柱体快速增长的速度计算,当日的成交量柱体可能是最近6个月或12个月内最高的一根。

  市场意义:

  (1)开盘若干时间内,成交量柱体快速增长说明庄家正在加快收集筹码。

  (2)在股价低位区出现量顶天立地,可能是股票行情启动的先兆。

  操作方法:

  (1)计算公式:日交易时间240分钟,除以今日已经交易的时间分钟,乘以今日已经交易的股数,等于今日预计的总成交量。

  (2)如果当日成交量能够量顶天立地的话,那么就应该趁早买入。通过计算相对量顶天立地提前确认今日量顶天立地,就有提前买入的可能。

  相对量顶天立地1.png

  图219-1

  

相对量顶天立地2.png

  图219-2

  

相对量顶天立地3.png

  图219-3

  相对量顶天立地3.png

  图219-4

 相对量顶天立地5.png

  图219-5

  小结:

  该节的【相对量顶天立地】计算公式,非常适合在盘中及时发现收盘后,成交量可能成为【绝对量顶天立地】的股票,这样就为我们盘中及时介入提供了可能。

  首先我们要明白,放巨量一般都是股票庄家行为,至于这个巨量的性质,我们要结合形态加以研判,如果是巨量突破平台的,特别是跳空回档不补缺口的,盘中就可寻机介入了,当然做这样的操作还得看看指数环境,如果股票指数暴跌,则不一定能这样操作,如果指数很好,则上面例子中的三个股票都有当天涨停的可能性。

  关于相对量顶天立地是怎么回事?的内容讲完了,成交量的陡然上升和庄家往往会有比较大的关系,我们如果想要买入还是应该结合具体形态分析,避免有庄家的陷阱,而成功介入都会有不错的收获。更多K线分析就关注我们吧。

  相关推荐:

  股票涨停后三天的走势如何,为什么最多只观察三天?

  股票涨停第二天开盘怎么操作?如何分析涨停个股?

  下午涨停的股票第二天会涨还是跌?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 相对量顶天立地是怎么回事?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!