欢迎光临
我们一直在努力

能量分解怎么做?


  股市量能分析是很重要的一个环节,因为它可以看出庄家在操盘过程中的一些手法,对于跟庄操作有比较大的作用,其中涉及到一个能量分解,有些人可能不知道是什么意思,也想知道能量分解怎么做?那就一起看看吧。

  能量分解1.png

  图235-1

  (图235-1)中VOLJC的股票成交量柱体图显示,泛海建设从近半年的日成交量分布情况,你可以感觉到A、B、C、D四个区间成交量大,E成交量小,至于这些成交量大小是庄家的买还是卖,不得而知。

  图中NL的能量柱体图是利用广通“灵稳榜”中的L3数据制成的,显示泛海建设从近半年的庄家收集股票筹码的主动性买入量累计情况,你可以感觉到F、G、H、J四个区间主动性买入量大,只是在I处稍有打压量。从成交量柱体图进化到主动性买卖量柱体图,庄家的买卖行为被揭示出来了,庄家再也不是虚无缥缈的幻影,

  而是实实在在的客观存在。以前股票跟庄是提心吊胆,现在跟庄是胸有成竹。泛海建设的主动性买入量的累计量相当丰富,近日又有明显的放大,可以胸有成竹地买入了。

  能量分解2.png

  图235-2

  能量分解3.png

  图235-3

  能量分解4.png

  图235-4

  小结:

  我们总说“量是对价的肯定”!但这个量的情况,到底是主动性买入多?还是主动性卖出多?我们从日K线的成交量柱体图上是没法很确定的得到答案的,我们必须把日K线成交量柱体分解出主动性买卖量来,并把一段时间的主动性买卖量累积起来,这就是L3能量,通过该能量体系就能够观察一只股票某个阶段的主动性买卖量情况,从而为我们把握庄家的进出情况提供了依据,这样才能在该买入时坚决买入,该卖出时坚决卖出!

  关于能量分解怎么做?的内容讲完了,其实能量分解就是把主动性的成交量柱体给分系出来,然后把它们累计起来看,然后就能帮助我们识别庄家的行为提供依据了。本网还有更多关于股票k线图分析技巧的文章哦。

 相关推荐:

能量潮(OBV)使用入门之实战图解

能量潮里寻黄金OBV指标有什么意义?什么时候会失灵?

股票技术指标分析方法有哪些?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 能量分解怎么做?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!