欢迎光临
我们一直在努力

六线四托操作技巧有哪些?


  炒股不仅要了解股票知识,更要了解股票K线图的相关知识,所以今天小编就来给大家讲述一下关于六线四托操作技巧有哪些?当然可能说着简单,但是从K线图上我们又能怎么看懂什么是六线四托呢,接下来就和小编一起来了解一下吧。

  将日价格平均线参数设为5日、10日、20日、60日、120日及240日,便出现了5日价格平均线、10日价格平均线、20日价格平均线、60日价格平均线、120日价格平均线及240日价格平均线,简称为“六线”。

  当5日线上穿10日线和20日线,10日线上穿20日线,称“月托”,见图中A;当10日线上穿20日线和60日线,20日线上穿60日线,称“季托”,见图B;当20日线,上穿60日线和120日线,60日线上穿120日线,称“半年托”,见图中C;当60日线上穿120日线和240日线,120日线上穿240日线,称“年托”,见图中D。以上四个“托”,简称“四托”。

  在漫长的股价运行中,有时会出现“六线四托”形态,这是难得的买入机会。见图16,日K线在“四托”上方,有依托地爬高。把各股价高点E,F用直线连接成颈线,股票日K线正在冲过颈线(见图16中G处),此时买入,收益大、风险小。

  图16 “六线四托”形态.jpg

  一只股票在长期下跌后,在低位能形成【六线四托】,且形成四托区间成交量放大,那么可以认为是庄家建仓所致,只要缩量反压不破年托,都是买入的机会。当然有的个股不等形成年托即可发动行情,比如图234-4所示这样的股票,那你就不能等完全看清楚年托了才行动,只要量价配合理想,在突破前头部时就该买进了。

  如何查看大盘分时走势情况?

  1. 红色柱状线和绿色柱状线

  红色柱状线和绿色柱状线是用来反映指数上涨或下跌的强弱程度的。大盘向上运行时,在横线上方会出现红色柱状线,红色柱状线出现越多、越高,表示上涨力度越强,若渐渐减少、缩短,表示上涨力度渐渐减弱。大盘向下运行时,在横线下方会出现绿色柱状线,绿色柱状线出现越多、越长,表示下跌力度越强,若绿色柱状线渐渐减少、缩短,表示下跌力度渐渐减弱。

  2. 粗横线

  粗横线表示上一个交易日指数的收盘位置。它是当日大盘上涨与下跌的分界线,它的上方,是大盘的上涨区域;它的下方,是大盘的下跌区域。

  3. 白色曲线和黄色曲线

  白色曲线,表示上证交易所对外公布的通常意义下的大盘指数,也就是加权数。黄色曲线,是不考虑上市股票发行数量的多少,将所有股票对上证指数的影响等同对待的不含加权数的大盘指数。

  参考白色曲线和黄色曲线的相对位置关系,可以得到以下信息:

  当指数上涨,黄色曲线在白色曲线走势之上时,表示发行数量少(盘小)的股票涨幅较大;而当黄色曲线在白色曲线走势之下,则表示发行数量多的股票(权重股)涨幅较大。

  当指数下跌时,如果黄色曲线仍然在白色曲线之上,这表示小盘股的跌幅小于大盘股的跌幅;如果白色曲线反居黄色曲线之上,则说明小盘股的跌幅大于权重股的跌幅。

  以上内容是给大家整理的关于六线四托操作技巧有哪些?相信大家看完上述内容应该对六线四托有一定的了解,股市有风险,对于炒股我们更要的是能够找到操作的技巧才能逢险化夷。尤其是对于新手学股票,千万不要盲目操作。关于更多的股票k线图分析技巧请关注微尚时代。

 相关推荐:

单T线头部如何形成的?有什么特点?

锤头形头部形态是怎样的?怎么应对?

十字星头部是如何形成的?应用法则是什么?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 六线四托操作技巧有哪些?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!