欢迎光临
我们一直在努力

涨不上去就跌是真的吗?


  之前和大家介绍过跌不去就涨的K线图形,实际上就是庄家的一个拉升过程,而今天介绍的涨不上去就跌又该如何去理解,是否真的是股价上涨不行,然后最后会大跌呢?下面继续和大家一起探讨下吧。

  从5月15日以来的14个交易日,上证指数进入宽幅振荡,高点1684点,低点1562点,振幅7.83%。几上几下的走势,确实令人晕头转向,那么有没有一种方法来认识这种振荡股票行情呢?

 涨不上去就跌1.png

  图278-1

  “跌不下去就涨,涨不上去就跌,关键在于通气不通气”,这是最简单、也是很有效的方法。在5分钟K线图上,设五条平均线,参数分别是:5、10、20、60和120。其中,60平均线和120平均线组成暖气带和冷气带,它们的通气与否,是判断股票涨跌的重要依据(图278-1)。

  A点是切断暖气带,B点是回到五线之上,此时暖气带通气,B点必须做多;L点是切断暖气带,D点是回不到五线之上,此时暖气带不通气,D点必须做空;

  K点是切断暖气带,G点是回不到五线之上,此时暖气带不通气,F点必须做空;H点是切断暖气带,I点是回到五线之上,此时暖气带通气,I点必须做多。

  其实这种方法并不是预测法,而是跟随法。“气带”走,我也走;“气带”不走,我不走,踏踏实实地走一步看一步,比想入非非的主观臆想要可靠得多。

 涨不上去就跌2.png

  图278-2

  涨不上去就跌3.png

  图278-3

  涨不上去就跌4.png

  图278-4

  小结:

  股价波动有时候很频繁,如果你没有一个操作标准来衡量的话,恐怕会失去方向的,我们可以在5分钟K线图上,运用均线2+3系统来进行信号的监控。

  这个时候我们观察股价在跌破暖气带之后是否能回到五线之上,且在股价回到五线之上时候暖气带是否还通畅?只要股价在跌破暖气带之后能够重新回到五线之上,且暖气带通畅的,这个时候我们就可以在股价重返五线时买入!这叫做【跌不下去就涨】!

  如果股价跌破暖气带之后不能重返五线之上,或者重返五线之上时暖气带已经封闭,这个时候就应该在三死叉的地方坚决卖出回避风险,这叫做【涨不上去就跌】!

  跌不下去就涨,涨不上去就跌,关键在于通气不通气!

  这种方法并不是预测法,而是跟随法。“气带”走,我也走;“气带”不走,我不走,踏踏实实地走一步看一步,比想入非非的主观臆想要可靠得多。

  关于涨不上去就跌是真的吗?的内容讲完了,并不是所有涨不上去的股票就会下跌的,咱们要根据通气不通气来判断,即气带没有了,那么下跌就成必然的,不走的话我们还是要有信心。关注本网,了解更多k线图基础知识。

推荐阅读:

  股票下跌止损有用吗?如何正确认识止损?

  股票下跌厉害,到底是发生了什么?

  买入的股票下跌多少要止损?比例是多大?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 涨不上去就跌是真的吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!