欢迎光临
我们一直在努力

跌不下去就涨如何理解?


  在股市里,有些股票是很难跌下去的,但是是否就意味着这只个股会涨起来呢?因为股市里有个俗话,叫做跌不下去就涨,如何理解这句话呢?其实要真的用好这句话来帮助自己炒股并不容易,和大家探讨下吧。

 跌不下去就涨1.png

  图277-1

  昨天,上证指数从上午11:00的1667点跌到下午14:40的1628点,一泄39点,令人大跌眼镜。从昨天的日K线图上(图277-1),由A点和B点的收盘价作直线。另外,由C点和D点的股票开盘价也作直线。这两条直线构成一个三角形,日K线在这个三角形中已运行到末端。也就是说,日K线最终填满三角形后,面临着方向性突破,要么向F点突破,要么向E点突破。

  现在11:40,指数到达AB直线,并没有止步的意思,如果继续股票放量上行,会突破三角形向F点运行,此时必须做多,否则会踏空的。个股一定要精选强于大盘的强势股,这几天我们反复推荐的天津板块正在走强,特别要关注滨海概念股,如:000695滨能、000652G
泰达、600082G 海泰和000897 G 津滨。

  跌不下去就涨,此话听起来简单,运用好却不容易。

 跌不下去就涨2.png

  图277-2

  跌不下去就涨3.png

  图277-3

  跌不下去就涨4.png

  图277-4

  小结:

  股价上涨过程中总是有回档的,不会直接拉升,否则散户都不肯下车,到高位一起倒给庄家岂不麻烦?所以庄家在拉升股价的过程中总是会制造各种的不稳定局面,使散户买进卖出,抬高散户的持仓成本。

  所有在上涨过程中出现的回档,都可以叫做巩固形态,比如【空中加油】、【旗形整理】、【楔形整理】、【箱体】、【收敛三角形】等等巩固形态,这些形态的构筑就是为了让散户疲于奔命的,有股票洗盘的效果,不坚定的散户看到盘中下跌,就会吓出来,从而达到洗盘目的,为将来的继续上涨扫除障碍。

  一般情况下,只要暖气带是向上的,则股价容易得到暖气带的支撑而最终向上突破,这就是【跌不下去就涨】!

  关于跌不下去就涨如何理解?的内容讲完了,不是说股价不跌就会涨,而是因为庄家在拉升股价的时候不会让股价直接上涨,而是有些回调震荡的时候,但是大体趋势却不会变。关注本网,了解更多k线图基础知识。

推荐阅读:

  股票下跌止损有用吗?如何正确认识止损?

  股票下跌厉害,到底是发生了什么?

  买入的股票下跌多少要止损?比例是多大?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 跌不下去就涨如何理解?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!