欢迎光临
我们一直在努力

洗到无量为底是怎么回事?


  判断庄家洗盘行为时,很多人不知道洗盘过程啥时候是个头,其实想要判断洗盘的结束时间可以通过看成交量,那么当成交量到什么时候的时候就能知道洗盘停止了呢?这里有个说法,叫做无量为底,那么洗到无量为底是怎么回事?

  股价洗盘了,哪里才是底?看成交量,洗到无量方为底。为什么?请看(图240-1)所示:

  洗到无量为底1.png

  图240-1

  A至B是一个股票成交量放大的过程,庄家收集筹码,积极建仓,股价也开始上升;到C点处,庄家收集筹码告一段落,一方面是股价偏高了,另一方面是建仓库存大部完成了。这时,如果大盘下跌,庄家会顺手打压股价,这就叫“洗盘”,把盘子洗干净也。

  洗盘有几个目的:

  1、大盘下跌,你不走,别人也会走,何不先卖个高价,把别人逼到低价去卖,这是为了获得买卖差价。

  2、散户在底部买进后,只要股价涨,他们就乘轿子,不想卖出;一旦发生下跌,特别是几天暴跌后,会引起散户恐慌,从而卖出,这样就减少了获利盘,洗干净盘子了。问题是,散户不会轻易地被洗出去,所以洗盘会反复进行,即主力反复地打压股价。反复打压到什么程度才结束?到成交量极度萎缩才结束。如图中G点附近,每日的成交量很小了,这时,你等待十分钟也不见有人来抛,岂不是把持股信心不足的人,全赶了出去?

  3、此时,股价也很低了,C处卖出的筹码到E处重新捡回来,而且可以捡得更多,增加了庄家筹码库存量。

  有人说:原来如此,那么庄家洗盘我不走。其实,这个过程损失也挺大的,即便你是很低的底部价格买入的,经过C高点不走,回档到E点,利润也所剩无几了,且白白耗去一二个月时间。正确的方法是:在E点附近买入,庄家把盘子洗干净了,你端过来就吃。今天就是买进的好机会,庄家把股价洗得这么低,现在他正在抢着买便宜货,我们也跟着抢筹码吧。

 洗到无量为底2.png

  图240-2

  洗到无量为底3.png

  图240-3

  洗到无量为底4.png

  图240-4

  小结:

  庄家建仓后一般都要洗盘,洗盘的目的就是把不经意间跟进的散户等其它投资者驱赶出局,股票庄家不需要他们在低位持有股票,庄家希望他们持有的是现金,庄家希望他们在连拉大阳线接近头部的地方再来把现金换成股票,这就是庄家最希望看到的结局。

  所以在洗盘时候庄家是不达目的不罢休的!他往往借助于大盘下跌的时间段洗盘,这样更能达到洗盘的效果,而判断洗盘是否接近尾声的标准,那就是成交量!我们只要看好成交量,什么时候没有量了,半天也没几笔成交的了,那就接近洗盘的尾声了,这个时候胆子大的就可以逢低吸纳一点,但动作不要太大,免得打草惊蛇!大量买入应该在股价重新放量上涨的初期!

  关于洗到无量为底是怎么回事?的内容就讲完了,庄家在洗盘的时候,肯定需要达到自己的洗盘效果才能罢手的,不然此次洗盘就没有意义,接下来的操盘也难以开展。关注本网,获取更多的k线图基础知识。

  推荐阅读:

  银行股为什么破净这么多?背后的原因有哪些?

  历次降准对银行股的影响有哪些?降准是什么?

  银行股票可以买吗?怎么买?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 洗到无量为底是怎么回事?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!