欢迎光临
我们一直在努力

突破上升通道如何发现?


  上升通道在股市里还是非常常见的,知道的人也不少,不过画出这个通道的方法也五花八门,今天介绍一个非常简单的方法,以120日平均线为下轨线,筷子线为上轨线,通过这个通道察觉突破非常容易辨识,下面是突破上升通道如何发现?的具体内容。

  对于上升通道,应该不陌生。画上升通道的方法很多,最简单的是:由上升股票走势的两个低点,划出下轨;由上升走势的两个高点,划出上轨;两轨之间为上升通道。

  今天我介绍的上升通道更简单:以120日平均线为下轨,上轨由“筷子线”替代,见(图236-1)所示。

  突破上升通道1.png

  图236-1

  这样的上升通道有什么好处呢?首先是方便。得来全不费力气,省得画下轨了。第二是稳定。它比“由上升走势的两个低点”画出的下轨更稳定可靠。因为两个低点可操纵,而120日平均线很难操纵。第三是直观。股价先突破BO线,有被“挤压”得无路可走,只得向上突破的感觉。然后突破CO线,向上突破的态势十分明确。

  显而易见,这种“上升通道”的突破,更容易察觉和操作。

  突破上升通道2.png

  图236-2

  突破上升通道3.png

  图236-3

  突破上升通道4.png

  图236-4

  小结:

  当股价在一个股票上升通道里面运行时,一般是庄家在下轨附近股票建仓,在上轨附近停止建仓甚至打压,这样才造成的股价在一个上升通道里面运行,而一般在股价要加速上扬的时间,一定是要突破这个上升通道的,否则庄家没法获利出局的,在突破这个上升通道之前,一般会出现UP、UV的股票洗盘走势,但有的庄股也可能因为时间紧迫,导致没法再洗盘了,但无论洗盘与否,在股价【突破上升通道】后,都会出现一段【加速爬升】的走势。

  在俱乐部,我们一般以有代表意义的【高点连线】或者【斜上筷子线】为上轨,而以120日平均线或者60日平均线为下轨,这样显得比较自然,采用平均线做为下轨有自动跟随股价趋势的优势,比单独的低点连线画出的直线更加适用。

  关于突破上升通道如何发现?的全部介绍就讲完了,一旦出现了突破上升通道的情况,那么就意味着大家可以追涨了,因为后续会有一段强势的上涨期,这也是大家非常想看到的。本网还有更多关于股票k线图分析技巧的文章哦。

  相关阅读:

  阴线买入法公式无未来意味什么?

  老太太阴线买入法实战技巧?

  缩量阴线买入法有哪几种?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 突破上升通道如何发现?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!