欢迎光临
我们一直在努力

悬空K线群的操作要点有哪些?


  我们每个人的人生中,都会遇到各种各样的图形,其实任何图形都是有其存在意义的,只是有时候你不接触就觉得它没有意义。例如你不进行股票投资,你可能就觉得k线怎么变化都跟你毫无关系。相反你加入了炒股大军,K线一变化,你就会十分紧张。那么大家炒股过程中有没有遇到悬空K线群,知不知道悬空K线群的操作要点有哪些?事不宜迟,下面小编就带大家来了解下!

悬空K线群的操作要点

  一、悬空K线群的操作要点有哪些?

  K线群,指的就是一些开盘价和收盘价比较接近的K线组合形态,有多根K线形成,与横盘的K线类似,但是我们今天要讲解的是悬空K线群,也就是处于半空中的K线走势形态,那么悬空K线群具有哪些特点和操作技巧?

  基本的形态与横盘的K线类似,不同的是悬空K线群是在上涨的中途悬空出现的,没有上涨的支撑也有下跌的压力,其操作的要点可以分为四点内容:

  1、一般多出现在停牌后再次复牌的个股走势中,前期有多个涨停的因素拉升股价上涨;

  2、对应的成交量不断的放大,还有出现巨量的形态;

  3、股价在突破悬空K线群的平台走势之后,拉升涨停或者是出现跳空上涨的缺口;

  4、在个股复牌当天拉升上涨与突破悬空平台的时候,都是一个不错的介入点位置;

  二、K线悬空何处是支撑?

  股指在上周连续3日的快速下跌已逼近2400点大关,并连续跌破5,10,20,30,60日线。同时5周线和10周线也告破,不少投资者面对这样的走势发出了何处是支撑的感叹。几条种要的支撑线的告破使短线技术指标严重走坏,也难怪投资者感到悲观。我们先来看看这波从2307点反弹到2536点的反弹来看,股指在反弹的过程中并没有出现一个象样的洗盘,在连续上攻后也累积了大量的获利筹码。同时短线的技术指标也较高,在这波反弹的过程中先是金融板块的上涨然后带动了题材股的炒作,在金融股到达了波段的高点后,调整也随之而来,特别是高盛等外资投行做空金融股后,也加大了对金融股的调整而拖泪了股指的快速下跌,但利空集中释放后,我们发现银行股经过上周的调整后,再大扶下跌的可能性小,加之其估值本身和技术指标调整快到位后,下跌的空间也将遭封杀。权重股提前的调整到目前的调整充分有利于大盘的企稳。那么股指在跌破几条重要均线的支撑后下周能在何点位止跌呢?

  我们先来从黄金分割点位来看,一般调整幅幅略大时我们常用黄金分割点位0.618来算,此轮股指在2307点见底反弹到最高2536点,那么黄金位为2536-((2536-2307)*0.618)=2394点。也就是破2400点就能引起反弹。

  其次来看30-60分钟的K线在2388-2389点一带有一个向上的跳空缺口没有下补,受这个缺口的吸引,股指的回调有回补该缺口的要求。点位和黄金分割的0.618位相差无几。这是否是个巧合呢?我们可来验证。

  第三是日线的KDJ指标已处在超卖状态,这也增加了技术性反弹随之就要来临的可靠性。

  第四就是从周末的消息面来看,证监会有关负责人18日表示,将推进债券市场制度规范统一和监管审核统一;多管齐下逐步改变高市盈率发行股票的局面;完善退市制度,坚决遏制恶炒绩差公司的投机行为,先在创业板探索试行退市制度改革;将启动创业板
上市公司 非公开发行债券工作;坚定不移地打击 内幕交易
行为;在国务院领导下,协调有关方面清理整顿各类交易场所。这对股市来说应是一个中长期的利好。而下周也只有2只新股申购,也可减轻市场的负担。周末外围市场来看美股小涨,而欧洲也缩小了跌幅,已现止跌的雏形。可减轻国内投资者的心理压力。

  综合来看:股指在受阻3067点以来的下降趋势线上轨2536点后的下跌应看成是对本轮上涨的一个修正。从技术面和消息面来看,并不灰再出现连续下杀跌破2307点的可能,在连续下跌后不应恐慌割肉,从上周5的期指来看,盘面上出现一个重要信息,那就是股指期货
12月合约出现了罕见的异动,其持仓量在连续飙升后,自13:15开始仓差一举突破1万手,并持续至3点钟,实属罕见,其中13:54达到天量水平,持仓量高达44640手。这罕见异动的背后,说明多空双方对于当下行情出现严重分歧,双方都投入大量兵力对垒。多空的分歧说明并没有出现空方一边倒的现象,多方竿于增仓也看到了股指下跌的空间有限。为此个人认位股指在回补30-60分钟指标K线图上的2388-2389点的缺口后,略做诱空就能有反弹,也就是股指调整的底限在2350-238点一带。操作上不是割肉离场而是逢低买进。关注大消费和新兴产业中的成长股。

  通过上文关于悬空K线群的操作要点有哪些,以及K线悬空何处是支撑?的相关介绍,相信大家心中都有数了。小编提醒广大股友,无论遇到任何股票k线图,如果有不懂的,千万不要紧张,马上关注我们微尚时代网了解清楚,再做下一定的股票买卖决定。

相关文章推荐:

K线双重底选择黑马股票要怎么选?

箱形整理与旗形整理的概念与形态

什么是W底形态,有什么特征?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 悬空K线群的操作要点有哪些?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!