欢迎光临
我们一直在努力

筷子线是什么线?有什么市场意义?


  在股市里,有很多各种各样的线,比如5日均线,10日均线等等,但是不知道大家是不是听说过筷子线呢?如果你不太了解的话,咱们可以先了解下筷子线是什么线?了解了之后再看看它在股市里有什么样的市场意义吧。

  由水平拦截线和斜下拦截线组成的交叉线,其状如筷子,故称“筷子线”,见(图286-1)所示。

 筷子线是什么线1.png

  图286-1

  我们知道“买坨”是庄家收集筹码时形成的K线“坨”,如果庄家要把股价从“买坨”拉高到“上升中继坨”去,我们该在哪里拦截买入它呢?显然是在这两个“坨”之间拦截它。为了尽量低价买入,我们在“买坨”的最高股票收盘价划一条水平的切线,叫“水平拦截线”。见(图286-1)中的AD水平线,相当于图中11元左右的水平线。这样,就取得D点的拦截点。为了再降低买入价格,可以在“买坨”上,用股价前高点和“底坨”作一条斜下方向的切线,见(图286-1)中B、A两点的切线BC,这样就把原拦截点D降低到现在的点C。

  当股价向上突破斜下拦截线时,我们作准备买入。当股价向上突破水平拦截线时,作加仓买入。

  如果股票庄家要把股价从“上升中继坨”拉高到“卖坨”去,拦截买入它的筷子线设置方法与前面是一样的。即:在“上升中继坨”的最高收盘价划一条水平的切线,叫“水平拦截线”。见(图286-1)中的EH水平线,相当于图中15元的水平线。这样,就取得H点的拦截点。为了再降低买入价格,可以在“上升中继坨”上,用股价前高点和“上升中继坨”作一条斜下方向的切线,见(图286-1)中F、E两点的切线,这样就把原拦截点H降低到现在的G。当股价向上突破斜下拦截线时,我们作准备买入;当股价向上突破水平拦截线时,作加仓买入。

  反过来说:“卖坨”是庄家派发筹码时形成的K线“坨”,如果股价从“卖坨”下跌到“下跌中继坨”去,我们该在哪里拦截卖出它呢?显然是在这两个“坨”之间拦截它。为了尽量高价卖出,我们在“卖坨”的最低收盘价划一条水平的切线,叫“水平拦截线”。

  筷子线是什么线2.png

  图286-2

  见(图286-2)中的JM水平线,相当于图中17元的水平线。这样,就取得M点的“水平拦截线”点。为了再提高卖出价格,可以在“卖坨”下,用股价前低点和“卖坨”作一条斜上方向的切线,,叫“斜上拦截线”,见(图286-2)中K、J两点的切线,这样就把原拦截点M提高到现在的点L。当股价向下突破斜上拦截线时,我们作准备卖出;当股价向下突破水平拦截线时,作加仓卖出。

  同样的道理,如果股价从“下跌中继坨”下跌到“买坨”去,我们显然是在这两个坨之间拦截它。为了尽量高价卖出,我们在“下跌中继坨”的最低收盘价划一条水平的切线,叫“水平拦截线”。见(图286-2)中的N、Q水平线,相当于图中13元的水平线。这样,就取得Q点的拦截点,叫“水平拦截线”。为了再提高卖出价格,可以在“下跌中继坨”下,用股价前低点和“下跌中继坨”作一条斜上方向的切线,见(图286-2)中O、N两点的“斜上拦截线”,这样就把原拦截点Q提高到现在的P。当股价向下突破“斜上拦截线”时,我们作准备卖出;当股价向下突破“水平拦截线”时,作加仓卖出。

  股价运行过程中,其K线必然会形成“坨”。

  筷子线”的市场意义?

  老师:形成“上涨筷子线”的原因主要是股价上涨,然后主力根据指数情况进行洗盘,股价维持在一个三角形范围内反复震荡吸筹,最后跌无可跌,成交量严重萎缩,当然也有只下跌几根k线打压吸筹而形成“筷子线斜线”,然后主力再次大力收集筹码,先突破高点连线,就形成突破“筷子线斜线”的情况,再突破前高点,就形成突破“筷子线水平线”的情况。

  形成“下跌筷子线”的原因主要是股价上涨到一定高度后,股价下跌,然后反弹,之后股价维持在一个三角形范围内反复震荡,低点连线就形成了“筷子线斜线”。当然也有只形成几根反弹k线的“筷子线斜线”的,股价一旦跌破“筷子线斜线”,说明反弹结束,股价再次下跌,跌破前低点形成的平台,就是“筷子水平线”,股价就再下一个台阶,跑到下一“坨”去了。

  关于筷子线是什么线?有什么市场意义?的有关内容讲完了,既然筷子线有实际的市场意义,那么在实战中肯定有运用的方法和技巧,不过由于篇幅原因,下次为大家介绍如何在实战中使用筷子线。关注我们,学习更多股票k线图分析技巧。

相关文章推荐:

K线双重底选择黑马股票要怎么选?

箱形整理与旗形整理的概念与形态

什么是W底形态,有什么特征?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 筷子线是什么线?有什么市场意义?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!