欢迎光临
我们一直在努力

双阳K线包阴K线图解,教你分辨K线图


  在股票价格的走势过程中,会出现五花八门的K线组合。但是大家要对这些K线组合加以关注,因为很有可能他就是牛股的预兆。今天为大家介绍一种基础的K线组合——双阳K线包阴K线,就他的走势进行分析,大家快来学习一下吧。

  什么是双阳K线包住阴K线图?

  K线图的走势过程中,会出现多种不同形状的K线组合。投资者能够清楚地识别出第一种形态的表现意向,就能掌握住今后股价的运行趋向。

双阳K线包阴K线.jpg

  两根阳K线图包住一根阴K线图的情况,也是K线图形中最基础的知识。

  双阳K线蜡烛在两边,包住中间所出现的一根阴K线蜡烛,俗称为两个阳K线包住一根阴K线图形。

  双阳K线蜡烛包住其中间一根阴K线蜡烛图形的出现,则表示在三天时间内,有两天的股价在上涨,有一天的股价在下跌,第一天和第三天上涨股价实体部分,等同或者是大于第二天下跌股价的实体部分。

  这种股价上涨走势大于下跌力量,在市场王多空双方博弈的情况对多方有利,多方占据着走势的主导力量。股价走势有进一步向上发展的要求。投资者在这时的操作,应该以做多为主,看涨今后股价的走势。

  遇见这种K线图形,在买进股票的时候,一定要知道,这种K线图形今后的发展趋向有两种K线走势形态:一种为向上突破的走势;一种为向下的走势。在掌握住股价走势方向以后再买进股票。

  具体的看盘操作方法:

  如果是形成两根阳K线蜡烛包住一根阴K线蜡烛的K线图形,投资者在第四天当开盘以后,要观察股价的位置是在第三天阳K线收盘价的上方,还是在收盘价的下方。如果股价是在第三天阳K线收盘价的上方,就应该买进股票,或者是继续持有该股票做长期投资(图4)。

  其实这种操作方法,像前面所讲述的阳K线包住阴K线的操作方法一样,可以将前三天所形成的K线图形和前两天所形成的图形同样来看待。也就是讲,无论以前K线图形的形成情况怎样,只要掌握住最关键的一个要点:就是关注最后一天蜡烛K线股价的收盘价就可以。也就是讲,只关注两根阳K线蜡烛包住一根阴K线蜡烛图形中,最后面第三天所出现蜡烛阳K线的收盘价,就可以在第四天买进股票时,以第三天阳K线收盘价作为买进的标准。

  为什么不需要多注意第一天和第二天形成的阳K线和阴K线蜡烛所表现出来的含义呢,其实道理很简单。

  在证券市场中,机构投资者由于持有一只股票的数金比较多,为了能够在一只股票的最低价位上,更多地买进一些,或者是在一只股票的最高价位上,全部卖出手中持有的股票,必然要用K线走势形态来迷惑投资者达到其目的。

  所以,K线图形完全可以用大资金做出来。因为K线图形的形成并不是人为地画出来的,而是人为地用资金买卖出来的。也就是讲,当市场的资金倾向于上涨的时候,K线图形就为阳线,当市场倾向于看跌的时候,投资者都卖出股票,K线图形就会形成阴K线。

  从这一点上来理解就可以知道,占据一只股票数量最多的机构投资者,想实现一种K线图形,是一件很简单的事情。

  无论是机构投资者或是市场自然形成的一种K线形态出现后,无论是表现为上涨还是下跌,今后的发展一定由当日K线走势决定。

  也就是讲当天股价变化才是决定的因素。只要投资者将注意力放在当天K线开盘以后股价的变化上,就能够完全掌握股价的走势方向,就能够做到在投资过程中赢利。

  那么,关于另一种走势的K线图形,就是股价选择的方向是向下,用图形表示如下:

双阳K线包阴K线图解.jpg

  当投资者掌握住这种操作方法以后,对于常规的向上突破的股价,或者不是常规的向下突破的表现形态.就会看得更明白。

  在股票的投资过程中,我们会逐渐发现K线在股票分析中起到了多大的作用。或许你现在还不是很关注股票K线图,认为他只是一项可有可无的图形,那么你就是大错特错了。股票K线图分析是我们炒股的关键一环,是我们都需要掌握的基本知识。

  推荐阅读:

  K线图术语有那些?他有什么作用呢?

  股票成交量与k线图的关系?

  股市k线图怎么看涨看跌?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 双阳K线包阴K线图解,教你分辨K线图
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!