欢迎光临
我们一直在努力

底部刺天长针特征有哪些?


  关于K线图的一些内容想必看到小编的文章多少应该有一定的了解,股市行情变幻莫测,所以大家炒股不仅要了解股票知识的内容,更要掌握好K线的技术分析,接下来就和小编一起来了解一下关于底部刺天长针特征有哪些?

  底部刺天长针K线

  基本特征:

  一、股价在经过很长一段时间的下跌之后,进入到此阶段的一个底部区域,有着先见之明的主力机构在此时便开始展开活动,暗中逐渐的去吸收资金,但是,这个时候去吸筹已经变得很困难了。那么,主力机构为了得到自己需要的股票可谓是想尽一切办法,无所不用其极,向一些散户玩起了花招,诱使套牢盘割肉。在K线图上表现为,某一天将股价在盘中瞬间大幅度的拉高,拉高的幅度一般在5%以上
,之后便撒手不管了,任由股价在盘中自由波动,直到收盘之前主力机构再次故意对股价进行打压,使股价再次下跌,从而在K线图上出现了带有较长上影线的K线,我们将它们形象地称之为刺天长针。

  二、股价在底部区域出现了这种刺天长针的话说明主力机构已在暗中吸筹,将要开展拉升股价的局面,是典型的买入信号。

  三、在操作的时候,投资者要根据自己的投资原则来解读主力机构拉高建仓的明显信号,例如短期投资者可以耐心等待主力机构建仓结束后,启动行情大幅向上拉升股价时再介入,中长期的投资者可以在股价向下方打压是,逢低介入,分批建仓。被深度套牢的投资者则应该保持现状,坚决持股,千万不要被主力机构制造的假象所蒙骗。

  与底部刺天长针K线相关的K线介绍如下:

  1、底部地量整理后的红三兵

  这种K线的基本特征:

  一、股价在底部区域进行很长一段时间的横盘整理之后,K线图上出现了连续的三根小阳线,形成典型的红三兵走势,与此同时成交量也是逐步增加,量价结构均衡发展。预示着这一阶段多头行情即将开始,股价向上攀升的势头显现出来。

  二、在底部阶段出现的红三兵代表着股价随即上涨的趋势,是强烈的买入信号。

  三、虽然红三兵是标志性的股价上涨信号,但是,在K线图中如果是三个红小兵的话,预示着股价在此阶段内的上涨走势比较平缓,整个上涨速度比较
慢,幅度比较小,几乎在盘中没有差价可做。所以说这样的走势对于投资者来说,并不适合进行短期投资,中长期投资者需要继续等待时机,多多参与到波段的行情 中。

  参照下图

  01.png

  2、底部拉升前的向上试盘线

  这种K线的基本特征:

  一、股价在底部阶段进行一段长时间的横盘整理,充分的吸收资金,这个时候底部已十分扎实,建仓的动作已基本上完成。在主力机构准备展开拉升股价 之前
,会先进行试盘的动作。在盘中先将股价大幅度向上抬高,幅度一般都超过5%,甚至会向涨停板附近靠拢,之后又迅速回落,或者是在尾盘快速压低股价收盘。在
K线图上表现出一根带有长上影线的阳线。

  二、在底部区域,K线带有比较长的上影线的话,预示着主力机构正在进行试盘的操作,说明主力机构基本上建好了仓,即将展开向上拉升的动作。这一阶段股价上涨的势头将要开始了。

  三、投资者在操作的时候,当股价走势的底部区域出现带有较长上影线的K线时,对于激进的投资者来说是个获利的绝佳时机,此时一定要重仓介入,搭上主力的顺风车。稳健的投资者可以选择在盘中逢低买入,分批建仓。

  参照下图所示

  02.png

  3、底部拉升前的向下试盘线

  这种K线的基本特征:

  一、股价在其底部区域里面进行一段长期的横盘整理之后,此时的主力机构已经吸收了足够的资金量,股价下跌的的态势已经接近尾声。像这样的走势也
是使得一些对股票走势比较关心的中长期投资者们逢低买进,股价开始以比较平缓的态势向上攀升。表现在图上就会呈现阴线阳线交错出现的K线组合。

  二、在之后的某一天,主力机构突然在盘中进行大幅度的向下打压,将股价迅速压低,甚至跌至跌停板附近。通过这个K线走势的形成我们可以推断出主力机构在将要拉升股价前,进行了最关键的一次实盘,为将股价大幅度向上抬高做好了充分的准备。

  三、在出现上述这种K线组合的时候,预示着股价行情开始走好,如此大好机会,激进的投资者应当抓住机会适时买入。

  参考下图所示

  03.jpg

  对于上述的介绍,相信大家应该对底部刺天长针特征有一定的了解,任何投资都有风险,尤其是对于新手学股票,一定要多去了解股票k线图分析技巧的相关内容。切记不要盲目操作。

 相关推荐:

底部单针探底要怎么理解?

底部涨停后股价走平如何抓住大牛股?

股市底部价值显现,如何投资布局吗?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 底部刺天长针特征有哪些?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!