欢迎光临
我们一直在努力

股市K线小连阳形态有什么特点?是黑马吗?


  在K线形态中,我们可以通过一些经验来找到其中的黑马股,比如今天介绍的K线小连阳形态,出现这种形态后,股票未来有可能成长为黑马股,为什么这么说呢?一起了解下股市K线小连阳形态有什么特点?是黑马吗?的内容。

  在日线图上,大家经常能看到某些个股连续收出小阳线的现象,每天涨幅不大,但日K线却能保持连续收阳,重心不断上移,此时可积极关注。连续小阳往往是股价正处于初涨期,是一根好“苗子”,后市有望慢慢长成黑马。例如99年10月7日ST渤化(600874)短线见顶回调,11月17日开始止跌企稳,日线图上便收出连串的小阳线,从不涨停,成交量同步放大,前期回调时多数时间成交量都低于100万股,而收小阳线每天成交量达数百万股。在收了一连串小阳线之后,12月8日股价开始飙升,连续十天涨停。仔细分析其走势,可得出连“K线小连阳”这种形态的共同特征为:

  1、股价经过一轮回调,已调整至相对低位,亦即是在相对低位出现的连续小阳线,才有可能成为向多的技术形态;涨幅已达的个股仍在高位连收小阳线,有有可能为主力刻意诱多。

  2、K线连收一连串小阳线,部分K线还留有较长的上影线;

  3、股价稳步推高,一般依托5日均线持续上行;

  4、股票成交量较前期显著放大。

  5、在小阳碎步上行之后,最后往往出现长阳线,股价开始进入加速上扬期。

  这种形态的技术意义为:股价在初涨期,走势一般较为温和,一般以小阴小阳的形式缓步推高,待出现一定升幅之后再水到渠成地拉出长阳线,笔者称为"小阳带出大阳来"。成交量同步放大,显然为主力压盘吸纳迹象,主力为压低吸筹成本,往往在股价涨幅过快时刻意打压,因此日线图常带有较长上影线。

  有些个股并未收清一色的小阳线,可能中间搀杂着一些小阴线,只要重心保持上行态势,亦可视为这种形态的变体。如天水股份(0965)5月16日开始出现K线小连阳,中间虽然搀杂着两三根小阴线,但股价一直依托5日均线振荡走高,特别是5月31日一根长阳,表明股价由慢步走变成快步走。

  关于股市K线小连阳形态有什么特点?是黑马吗?的介绍讲完了,这些K线小连阳形态特点非常简单,大家及起来也不难,小连阳在日后很有可能变成大连阳,所以关注出现这类形态的股票。学习股票k线图分析技巧,请常来本网看看。

相关推荐:

庐山瀑布式洗盘实战分析及洗盘结束征兆

跳空双阴洗盘的特征是什么?

常见的主力洗盘方式有哪些?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股市K线小连阳形态有什么特点?是黑马吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!