欢迎光临
我们一直在努力

股票趋势线怎么画?需注意什么?


股价的走势变化都是存在一定的规律的,同样的也会表现出一些股票趋势变化。很多有经验的股民都会去画股票趋势线,那么这个趋势线是怎么画的呢?需要注意些什么呢?下面我就来给大家介绍一下吧。

股票趋势线

一、股票趋势线怎么画?

股票趋势线是代表股价运行趋势的一条线段,画法很简单,采用股价相邻的两个高点或地点相连形成一条直线,就是趋势线,两个高点相连形成的趋势线是下降趋势线,两个低点相连形成的是上升趋势线。趋势线对于股价有较强的支撑或压制作用,一旦向上突破或者是向下跌破,都可能会引发趋势的逆转,所以趋势线的重要性不言而喻。

二、画股票趋势线需注意什么?

1、趋势分为长中短期趋势,我们根据所选的趋势不同,那么选择的周期也有所不同,比如长期趋势线,应当以长期的波动点作为画线的依据,例如使用周线,或者是较长时间内的日K线,而短期趋势线则可以使用30分钟或60分钟K线作为波动点来进行画线,因此,我们在画趋势线之前,首先要明白自己选择的是哪种趋势。

2、在开始画线的时候,我们要先画出一些实验性的线段来进行验证,等待股价运行一段时间之后,将那些能够反映出趋势波动的线段保留,其它的则可以淘汰。

3、趋势线的修正问题是我们必须要面对的,比如说上升趋势中,如果股价跌破了趋势线之后又能快速的回到趋势线之上,那么这时候趋势线就需要进行修正,我们需要将最后一个低点改为最新的低点,这样一来趋势线的角度就会产生变化,这样的趋势线才能够准确的反映出股价的走势。下降趋势线同理,一旦股价反弹突破了上一个高点,那么就需要更改最后一个高点来重新修正。

4、最后一点,我们画的趋势线不应该角度过大,因为这样的趋势线很容易被横盘突破掉,进而也就没有了分析的意义,因此,不要选择两个相邻的差别很大的低点或高点来画趋势线。

股票趋势线是上涨行情中两个以上低点的连线以及下跌行情中两个以上高点的连线。虽然只是简单的一条趋势线,但是在画的时候也要注意以上这些注意事项。

推荐阅读:

趋势线是什么?作用是什么?

趋势线如何实战应用?趋势线的实战应用技巧

怎么根据趋势线找股票买卖点?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股票趋势线怎么画?需注意什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!