欢迎光临
我们一直在努力

移动均线是什么意思?有什么定律?


在股市投资,要学会看指标,掌握一定的技术技巧。而在技术分析各项指标中,移动平均线是运用得最多、准确性也相对最好的指标之一。但是很多新手还不是很了解移动均线的意思,下面我就来给大家介绍一下吧。

移动均线

一、移动均线是什么意思?

均线分为移动均线和平均均线,我们普通的看盘软件都是用移动均线。移动平均线我们平常称为均线,它是通过计算平均值得到的一组平滑曲线。这里我们所说的参数其实就是时间周期,例如5日、10日均线等等。

就拿5日均线来说,它是以前5日股票成交价格所得平均值的连接的一种平滑曲线,换句话来说就是指每5日收盘价相加除以5得到平均值这个点,依次挨着下去,把这些平均值的点相连接起来便构成一个平滑曲线,那么我们就称它为5日均
线,同样的10日、20日也是这样得来的。

二、移动均线有什么定律?

平均线由下降逐渐走平,且有向上抬头的迹象,而股价自均线的下方向上突破平均线时是买进信号。均线系统由下降转为水平不是一朝一夕可以形成,需要很长时间。随着时间的推移,在这一价位区的换手越来越多。

此时股价一旦向上穿越均线系统,对于在低位买入者来讲突然获利丰厚,必然会造成低位买进的投资人大量获利抛售。只要股价可以高位站稳,成交量放出巨量加以配合,就说明必然有巨大资金介入了。因为没有大资金的介入,股价是无法有效突破均线系统的。既然有大资金介入,后市上涨就是很正常了,所以作为买进信号。

移动平均线说到底是一种趋势追踪的工具,便于识别趋势已经终结或反转,先的趋势正在形成或延续的契机。它不会领先与市场,只是忠实地追随市场,所以它具有滞后的特点,然而却无法造假。

推荐阅读:

250日均线如何看?怎么设置?

股票跌破20日均线是什么意思?怎么操作?

股市五日均线怎么看?有什么买卖技巧?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 移动均线是什么意思?有什么定律?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!