欢迎光临
我们一直在努力

光头阳线预示着什么?有什么意义?


股市很多投资者都喜欢短线,在短线交易中,利用各种技术指标和形态来分析股价走向是很重要的,而在以往,大量投资者都做出了不少经验总结。我们可以根据这些来对股价的走势有一个简单的预判,比如光头阳线。那么出现光头阳线的时候预示着什么呢?

光头阳线

第一、如果这种光头阳线是出现在股价经过一波大幅度的下跌行情的低位,或者是经过一波快速回落之后出现,说明盘中的做多力量在明显转强,这预示后市股价将会出现反转或者是反弹行情。其中的下影线越长,说明股价下档的支撑力度越强,后市反弹或反转力度就越大。

第二、当这种光头阳线出现在股价上涨的中途时,特别是出现在股价刚启动不久时,预示着股价有加速上涨的征兆。因为股价开盘之后虽然出现了一定幅度的回落,但回落之后受到了做多力量的反击,最终以当天的最高价格收盘,并且收出-根上涨的大阳线(上涨幅度要在5%以上),这说明当天的做多力量很坚定,一旦股价第二天继续走强的话。后市股价就很有可能进入加速上涨的行情。

第三、当股价经过大幅度上涨之后,特别是股价在高位进入加速上涨之后出现这种光头阳线时,投资者尤其要注意,这往往是主力出货而故意制造的障眼法,以便让投资者误认为下档的承接力度很强而纷纷入场来接盘。

总的来说,这种K线形成的时候都会伴随着量能上出现持续放量的情况,资金交易活跃。因此这类K线的出现,往往意味着市场强势看多。但我们要知道,市场是变化多端的,因此我们不能完全借助技术来判断,还需要结合基本面、信息面,并对整体的市场环境等进行评估。

推荐阅读:

移动均线是什么意思?有什么定律?

股票趋势线怎么画?需注意什么?

股票k线双顶什么意思?最佳卖点在哪?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 光头阳线预示着什么?有什么意义?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!