欢迎光临
我们一直在努力

股票每年都有分红吗?是怎么分的?


我们知道在股市投资炒股,可以说最根本的需求实际上是着眼于上市公司的分红能力,刚进入股市的时候,可能很多新手股民都会对股票分红有一定的疑问,那么买股票每年都会有分红吗?下面就给大家详细介绍一下。

股票分红

一、股票每年都有分红吗

一般公司盈利才会进行分红,亏损的公司是不会进行分红的,分红可以采取按半年分红,也可以采取按年分红,但是并不是所有盈利公司的股票每年都会分红,有些盈利公司可能会把利润投入生产或者研发过程中,从而有可能会隔几年才进行分红。在分红过程中,分红公司可以采取向股东派发现金股利和股票股利,或者这两种方式同时使用。不管采取哪种分红方式,投资者的总资产是不会发生改变的。

比如,小明以10元的单价购买某一上市公司股票1000股,该公司采取使用现金股利的方式,向股东每股派发1元现金的红利,在分红之后,该公司会进行相对应的除息除权操作,股价会做出相应的调整,由原来的每股10元变成每股9元,所以小明在分红前与分红之后的总资产保持不变,但是分红使股价变低了,有利于股价的上涨。

二、股票分红是怎么分的

股票分红,是指上市公司在年终或年中结算后,将盈利的一部分按股额分配给股民的一种分福利行为。股票分红的形式包括发放现金和送股/配股两种。

不过,股票分红后需要进行除权、除息,分红后股价会下降,减少的那部分会转移到你的股票账户上,相当于钱从左边口袋转移到右边,而且卖出时候还要扣红利税,所以,股票分红不见得是一件绝对的好事。

综上所述,我们知道上市公司是否给股民分红、分红多少是取决于其所取得的利润,这也是股价上涨的根本原因。另外我们需要注意,股票在分红的时候,可能会缴纳个人所得税。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股票每年都有分红吗?是怎么分的?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!