欢迎光临
我们一直在努力

国产芯片三大龙头股是哪三个?芯片股如何投资?


这两年,市场上对于芯片概念股的关注以及炒作一直没有少。随着疫情好转,市场对于芯片的需求也比以往强烈,这也导致大家都在投资芯片股。那么,国产芯片三大龙头股是哪三个呢?一起来了解下吧。

国产芯片龙头股

一、国产芯片三大龙头股是哪三个?

市场对于芯片股的炒作一直没有放过,近期市场上的热点也是关于国产芯片的。按照芯片股的市值以及表现来看,能够成为其三大龙头的芯片股票分别是北方华创、中微公司、中芯国际,前两者是世界级半导体设备后备军,后者则是世界第三的芯片先进代工。

二、芯片股如何投资?

在宏观和微观层面都表现出股市的资金格局发生了巨大变化的情况下,预期外资持续性的规模净买入、基金发行放量、两融大幅回升、保险和银行理财子公司入市、产业资本增持,以及短期利率下降很快、长短期限利差不断扩大等将进一步提升资本市场的风险偏好,并推动“大金融+大科技”的投资主线沿着既定的运行轨道,演绎较强溢价攻击的主升浪结构。

建议二级市场投资者,从三个维度优选核心受益标的,趋势策略跟踪和操作。

第一,一期大基金和二期大基金重仓持有的相关标的。

主要是确定性受益产业政策扶持的芯片龙头公司,有望在“政策利好+税收优惠+产业资本加持+供需两旺”等因素共振下,形成主升浪攻击结构。

代表品种如晶瑞股份、汇顶科技、纳思达、北方华创、士兰微、三安光电、晶方科技、通富微电、太极实业、万业企业、长电科技、国科微、北斗星通、瑞丰光电、景嘉微、长川科技、万盛股份、兆易创新等。

第二,行业分类角度。

1、芯片设计类:紫光国微,国内压电晶体元器件龙头。全志科技,唯一一家独立自主IP芯片设计公司。纳思达,通用打印耗材芯。国科微,集成电路芯片概念。

2、芯片设备:北方华创,国内半导体清洗机、PVD龙头。晶盛机电,国内光伏半导体硅晶熔炉龙头。

3、超硬材料类:上海新阳,国内晶圆化学品+大硅片领先企业。江丰电子,高纯溅射靶材龙头。

4、封装测试类:电科技,国产半导体封测龙头。精测电子,国内电子检测行业龙头。

以上就是关于国产芯片的股票入门基础知识了,芯片概念虽然近期火热,市场上芯片股大都涨幅不少,投资者在投资芯片股的时候,还是要多关注其基本面和业绩,因为这才是决定股价能否持续上涨的关键因素。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 国产芯片三大龙头股是哪三个?芯片股如何投资?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!