欢迎光临
我们一直在努力

为什么散户炒股都被套?如何避免被套?


炒股看起来简单,几乎人人都能炒,但是想要赚到钱并不是一件简单的事情。很多散户都会在炒股的过程中被套。为什么散户炒股都被套?关于这个问题,我们一起来了解下吧。

散户炒股

一、为什么散户炒股都被套?

散户炒股被套,虽然有的时候是因为大盘的缘故,但是更多的原因还是在于散户投资者没有充分的去研究某只股票,而是听信了媒体以及朋友的介绍之后就匆忙的买入,结果自然是被套了。

另外,由于很多散户的投资理念有问题,同样也导致在买入股票之后被套,比如有一只股票,股价原本很低,很多人都不看好,但是这只股票却走出了不错的行情,股价一直在上涨。于是很多散户坐不住了,开始在上涨的过程中买入股票,但是买入之后股价却应声而跌,自然也被套住了。

二、如何避免被套?

其实,无论是新老股民,都会被套。人性都是贪婪的,而人性也是炒股最大的敌人,战胜它不是靠人性而是靠技术,五个切记分析被套的根本原因,让你更了解自己,战胜人性的劣势。

1、涨停板后的股票不要做。涨停板后的股票风险性非常大,可能面临长时间的下跌状态,吃一个波段走人,才是制胜的王道。

2、抄底是主力来抄。自己不要去抄底,在任何事情没有出现苗头之前,抄底失败的可能性太大,也不要听消息炒股,你并不能判断消息的真假,抄底永远要让主力去抄底,他们有避免深套的财力,对于散民尽量不要抄底。

3、牛股分界线,洗盘线不要参与。牛股的分界线、洗盘线是主力投资阶段的标志,不要参与主力的投资阶段,应该参与的应该是主力的拉升阶段,用掐头去尾吃波段的方法参与。

4、学会仓位管理。要学会根据大盘和股票走势决定自己的仓位,不要全仓进全仓出,宁可错过不要做错,仓位管理是决定是你炒股还是被股炒。

5、次新股有买卖方法,不要轻易参与。次新股的爆发力强,不可预知性也陡然上升,次新股有非常严谨的买卖方法,如果对此茫然不知,就不要轻易碰触,对自己的财富要重视,控制大赔把握大涨。

6、不要养成经常割肉的习惯,当一种方法发现不适合自己的时候,要及时修正自己,不能执迷不悟,或者靠赌心理去做股票。

总之,投资者在炒股之前,一定要对股票入门基础知识有一定的了解之后再决定要不要炒股。否则的话,不仅无法再股市中赚到钱,反而只有被套的份。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 为什么散户炒股都被套?如何避免被套?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!