欢迎光临
我们一直在努力

新手如何开始炒股?新手炒股的建议分享


新手在股市里是非常容易亏钱的,因为现在的股市经常出现波动,再加上股市的整体行情不太好,所以炒股盈利已经变得比较难了,虽然容易亏,但是依旧有很多股票新手抱着赚钱的目标进入股市,下面教大家如何开始炒股。

新手炒股.jpg

一、新手如何开始炒股?

入市前先有常识:

把各种骗局了解一遍避免被坑;把各种理财或者投资品种的收益率和风险了解一遍,确定自己是否有精力有兴趣有闲钱炒股,如果没有就改为买理财买基金有就开始研究;学习之初优先搜集真正有价值的信息源和方法,看清知识图谱全貌,制定自己的学习计划;同时自己开个户盯几天盘口不懂就查就问,知道市场都有什么指数和板块、前100股票市值的公司的业务模式看一遍。

有初步的基础后开始学习股票的逻辑:

理解股票是什么,市场是什么,股票为什么涨跌;边掌握原理边培养大局观,具体来说就是识别牛熊市、市场风格、寻找主线逻辑。培养自己对企业逻辑的敏感性(大空间),逐步观察理解市场逻辑(强情绪);掌握几种不同的投资模式(成长,周期,事件等),尽可能多的理解影响股价的各种因子。

掌握股票逻辑后重点完善自己的系统:

包括选股和排雷系统(量化分析、一定的财务基础、市场观察能力、黑名单等),交易系统(股票买卖点、仓位控制、止损止盈等),跟踪系统(技术、信息、资金);养成良好的投资心态和自我调节能力。

后续就是不断悟道的过程,坚持做正确的事,心有猛虎细嗅蔷薇,一朝得道海阔天空,看各人的天赋和机缘,这我就没办法给具体建议了。

二、新手炒股的建议

1、耐心是第一位的,如果你没有耐心,那还是别做了,因为很多交易信号都是我们的耐心等待出来的。

2、交易系统越简单越好,没有交易系统,还是别做了。我现在就是很简单的交易系统。

3、交易机会肯定不会天天都有。天天都想做交易,其实是赚不到钱的。

4、机会来临的时候,要敢于进场,勇敢进场,做对了,要拿得住,拿不住,也不会赚到大钱。

5、千万不要以为交易会让你很快暴利,爆富,其实交易大部分经验教训都是靠着时间慢慢领悟出来的。我自己的观点真的需要至少3年的时间才能搞清楚这里面的一些门道,所以不要想在这个里面发大财,需要时间的,时间非常重要。希望快速暴利,结果真的不好,希望快速暴富,结局往往死得快。

6、一年真的做趋势,也不会有很多次大的趋势,但是,你的大部分的盈利一定是一年中那唯一的几次大的趋势运动,所以要等。

很多人说新手炒股的第一步就是找一家证券公司开个股票账户,其实这是错误的,新手想要开始炒股的第一步绝不是开户,而是去了解股市的基本常识,测试下自己是不是有股票投资的心态。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 新手如何开始炒股?新手炒股的建议分享
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!