欢迎光临
我们一直在努力

散户炒股有发财的吗?如何成功?


在我国的股市中绝大部分的投资者都是属于散户的,这些散户的投资技术普遍比较欠缺,所以真正能赚钱的散户占比非常低,所以如果你问散户炒股有发财的吗?答案是肯定的,这里说说为什么。

散户炒股.jpg

一、散户炒股有发财的吗?

当然有,炒股是股票市场中买方与卖方博弈的过程,因此,任何时候都有人炒股赚钱,也就都人炒股赔钱(只不过赚钱的主要是庄家,散户通常是七赔、二平、一赚)。

个人认为,炒股跟大部分行业的差别是其他行业进入门槛高、操作门槛低,而炒股是进入门槛低、操作门槛高。一个没学过法律的人当不了律师,但一个没学过金融的人却可以炒股。
缺少了对投资的敬畏之心,这也就注定10个散户炒股只有1个散户赚的原因。 所以,建议慎入股市。

二、如何成功?

如果非要进入,个人有以下建议:

尽可能多的去学习,学习政治、经济、企业分析、心理学及历史方面的知识。

再有了基础知识之后,再去选择股票,选择股票时挖掘与排除相结合。

挖掘那些被低估的好企业的股票(注意价格的相对与价值绝的对值)

挖掘那些具有成长潜力的企业的股票(注意政策与商业的结合)

挖掘那些低风险的企业的股票(注意风险与机会比)

排除那些不符合政策导向的企业股票,排除那些过度宣传的企业股票,排除那些环境污染型企业的股票,排除那些高能耗企业。

如果通过不懈的自主努力(听小道消息的不算)选股票,相信是可以找到有价值的股票的。

如果散户中没有发财的,那么肯定后面不会有散户新加入到股市中去了,正是有发财的这些例子,才让很多新手有这样的错觉,觉得自己到时候也能成为炒股发财的散户中的一员。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 散户炒股有发财的吗?如何成功?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!