欢迎光临
我们一直在努力

医疗美容股票有哪些?股价高是好事吗?


医美是近年大家最关注的话题之一,连带着人们对医疗美容也越来越接受,很多人也开始为自己进行医美。因此,与医美相关的股票也受到了一些机构的看好。那么,医疗美容股票有哪些呢?接下来就为大家介绍下。

医疗美容股票

一、医疗美容股票有哪些?

医美行业如今正在我国加速升级,相信大家就算不出门也能看到各种各样的医美广告,加上人们对医美的接受度普遍提高,也让人们对医美的需求越来越高。如今,中国已经成为全球医美市场增速最快的国家之一。

国内的医美产品只要有玻尿酸和肉毒毒素这两个品种,不仅市场规模巨大,销量也非常高,制造这两大产品的医美股票自然也获得了不少的业绩,股价明显提高不少。

目前,a股中的医美股票主要有朗姿股份、东宝生物、哈三联、悦心健康、华东医药、景峰医药等多只股票。

医美股票

二、股价高是好事吗?

医美行业的暴利只要有眼睛的人都是能够看到的,而且国内的医美行业潜力巨大,也因此推高了股市中与医美相关的股票价格。

这些医美股票中朗姿股票属于涨幅最大最受欢迎的股票。之所以会如此,是因为它是医美概念股中前端唯一标的,股民想要投资医美股票,自然选择它了。至于其他的股票,比如华美美莱时光壹加壹等等,这些公司的结构及其复杂,而且大多数是蒲系医院,一旦暴雷,股价肯定会大跌,股民自然不愿意去冒风险了。

不过,医美股票虽然暴利,但是医美机构的广告费也是天价,这些价格最后也只会添加到顾客的身上。因此,暴利的价格如果取消掉广告费的话,其实也没有多少。

大家如今将医美股票炒上天,却忘了股价缺反炒上天的逻辑,已经严重违背正常的投资逻辑。不论是后端面向机构的耗材公司比如爱美客,还是前端面向求美者的医疗机构概念朗姿股份,统统没有护城河。

医美赛道在我看来,不论直接面向顾客的机构,还是面向机构的制造公司,统统不应该有这么高的估值,包括新氧这样了解顾客与机构和医生的平台,也不应该有太高的估值。

因为互联网赢者通吃,本地化服务的龙头,只要腾出功夫,终究会吃掉绝大部分细分赛道。

这里要着重提醒一下新氧的不利影响,大众美团阿里健康等等本地服务龙头纷纷入局医美,这肯定会对新氧产生非常大的影响,从机构的渠道业绩来看,从以前的电商板块新氧一家独大,到现在大众美团已经与新氧基本持平,这还是大众美团阿里没有开放外科项目的基础上的,如果开了外科的口子,并随着直播和医美的进一步发展,新痒有可能沦落到跟更美,悦美一样的地位。

医美短期内还会受到追捧,那些股票能涨到多少谁也不知道,但我个人不认为他们会成为伟大的公司,中小盘就是他们的归宿。特别是朗姿这样的前端机构,什么时候爆出个业内常见的医疗事故,那股价不就是过山车?

据一些行业内的小道消息,一些蒲系医美大佬做医美的终极目标是为了金融获利,质押后等解禁,最后就是抛售股票,可能才是他们的终极目标。

总之,目前的医美前端机构,担不起这么高的估值,如果它当得起,那有很多还没上市的医美品牌机构就应该有更高的估值。

医疗美容股票在股市中概念股占多,真正的医美股票并不多,所以投资这类股票一定要注意看看基本面如何。当然,如果熟知股票股票入门基础知识的话,随炒股也有一些经验的话,相信概念股选择好了也一样能够为自己带来不错的收益。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 医疗美容股票有哪些?股价高是好事吗?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!