欢迎光临
我们一直在努力

光伏概念龙头股有哪些?哪些值得投资?


在很多人的眼中,新能源主要是电能了,其实还有一种新能源没有被推广开来,那就是氢能,而最近光伏行业的龙头隆基股份开始入局氢能,受到这一消息的刺激,光伏概念股开始上涨,那么有哪些光伏龙头呢?

光伏概念龙头股.jpg

一、光伏概念龙头股有哪些?

1、金辰股份(603396)。公司今年前三季度实现营业总收入7.9亿,同比增长21%;实现归母净利润6450.5万,同比增长超过26%.报告期内,公司毛利率为30.5%,同比降低6.0个百分点,净利率为9.1%,基本维持上年同期水平。公司2020三季度营业成本5.5亿,同比增长32.3%,高于营业收入21%的增速,导致毛利率下降6%.

2、永福股份(300712)。公司今年上半年实现营业总收入4.6亿,同比下降逾20%;实现归母净利润3011.8万,同比下降接近29%.报告期内,公司毛利率为25.3%,同比提高5.7个百分点,净利率为5.9%,同比降低1.3个百分点。公司2020半年度营业成本3.4亿,同比下降25.9%,高于营业收入20.3%的下降速度,毛利率上升5.7%.

此外,光伏概念成分股还有:向日葵(300111)、北玻股份(002613)、金宇车城(000803)、三超新材(300554)、清源股份(603628)、拓日新能(002218)、珈伟新能(300317)、天龙光电(300029)、九洲电气(300040)、通润装备(002150)等。

二、哪些值得投资?

目前,光伏股票有阳光电源,林洋电子,彩虹精化,日升东方等等。其中,阳光电源是一家专注于太阳能、风能、储能、电动汽车等新能源供电设备研发、生产、销售和服务的高科技企业。主要产品有光伏逆变器、风能转换器等。

作为中国最大的逆变器制造商,阳光电源的逆变器无疑是中国最好的,虽然与世界上的产品相比还有一定的差距。但是,它正在努力从逆变器设备向服务过渡。毕竟,它来自硬件。其云服务主要是基于硬件的软件服务升级。目前,它还没有看到特别好的云服务内容。

另外,东方日升新能源有限公司凭借其强大的创造力、卓越的质量和服务、卓越的品牌影响力,荣获光伏行业品牌创新突破奖。

到目前为止,光伏股总体上仍然不错,在光伏产业逐步脱离补贴的市场化发展之后,积极融资和扩大生产的企业将依靠远远高于社会平均水平的资本回报率实现跨越式发展。

从广义上看,能源是经济的基础,是世界上国内生产总值比重最高的行业。随着最近光伏股的飙升,国内光伏行业的几条主要发展路线也浮出水面。

除了光伏龙头股出现上涨外,和氢能有关的概念股也出现了上涨,其实这次光伏巨头入局氢能是来势汹汹的,它的创始人亲自担任氢能公司的CEO,这说明氢能市场即将开始火热起来,值得关注。

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 光伏概念龙头股有哪些?哪些值得投资?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!