欢迎光临
我们一直在努力

股市高手最真实的经历,股市高手必须经历的三个阶段


  股票实战中,一些炒股高手,他们肯定都是经验丰富,有很多炒股技巧可以来说。我们就可以从他们的经验中学习到很多。下面小编就带大家来看下,关于炒股高手他们最真实的经验。

  第一阶段就是进到股市这个地狱,因为绝大多数人是看到别人在股市里挣了大钱,就认为炒股是一件简单而又快乐之事,怀着对进入股市掘金的美好憧憬,把股市当做了天堂,义无反顾地纵身一跃跳入股海,而实际上是进入了地狱而不知晓,还偷着乐呢,整天兴高采烈的。但不久就很快击碎了他们的玫瑰色的梦想,偿到了股市下跌的苦涩滋味。股市的下跌使他们手里的股票越套越深,不知何年何月可以解套,情绪低落,心情烦躁,天天心事重重,坐卧不安,恐慌,失望,忧郁,干什么事都没有兴趣,打不起精神,整个人陷入到人生的绝望之中。

  在这个阶段里,经历了不断地套牢、亏损、割肉、赚钱、又赔钱的反复折腾的过程中,还要忍受漫长的孤独煎熬,学习、研究没有什么起色和回报,甚至还是恶性回报,心态是越来越坏,对股市除了困惑、迷茫、无措之外,还是困惑、迷茫、无措,整日在焦虑不安、苦恼、后悔中度日。

  这个阶段是最磨人和摧残人的,也是最能磨炼人意志的过程,有理论统计过约有60%-70%的人在此阶段被淘汰出局,从而进不了第二阶段.这就是为什么有的人炒股多年而没有什么长进,还是四处打听消息追涨杀跌,没有自已的主见。

股市高手经历

  第二阶段是炼狱,这时对股市有了进一步的认识,从大赔小赚到时赔时赚,但还不能做到长期稳定获利,有时能做出高手的操作,有时也会比低手还惨,这时开始自我学习、探索、研究总结,虽然有了一些方法和模式,但对股市的理解和把握还不全面和深入,没有形成一个相对固定的赢利操作方法和模式,也没有形成一套系统的方法及严格执行的纪律,心态还没达到较高层次。这个阶段是更加艰辛、迷茫和困惑的过程,你会觉得:对股票了解的越多,书读得越多,学得越多,反而更挣不上钱,自认为对股市越“懂”,可结果有时甚至比不懂输得更惨,此阶段比第一阶段更折磨人和淘汰人,相当多的人一直徘徊在第一阶段和第二阶段之间,终生无法突破,这就是:股票不是每个人都能玩的这句话的由来,它是一门综合的技术,和智商无关,起码,智商在此不是决定因素,初中生、大学生、研究生还是科学家也不一定就是学历越高就炒股水平越高的,不是成正比的,它是和一个人的心胸、性格、学识、经历、经验、等多种因素综合起来的一项技能,不是只具备了一个条件就能成功的。

  第三阶段是通过长期的摸索、学习、总结出了一套适合自已的一套方法,在股市里能做到大赚小赔,有了较好的心理素质,基本上能够克服人性的许多弱点,能够很好的控制好自已的心态和情绪,那么他就能在这个市场上活下去,成为一个股市高手。在第三阶段时成为高手羸利也不是一样的,高手也可划分为三个级别,现大略分一下,

  三流高手是具有多年的实战操盘经验,有高超的技术。

  二流高手是通常都有正确的方法和理念。

  一流高手说白了就是具有良好的心态。

  其实在股市里拼到最后就是心态快定一切,真正做到任凭风浪起,泰山崩于顶而心不乱,刀架在脖子上也不害怕,做到心如止水者,这就达到了大师级的高手,不过真正达到这一境界的人是少之又少的。我认为要达到这样的水平,实际上要具备的条件是:要有宽阔如海的胸怀和定力如山的心境才能成功。

  一般要达到这几个阶段在股市里的时间划分如下

  第一阶段需3-5年时间

  第二阶段需5-10年时间

  第三阶段需8-20年时间

  以上就是关于这些炒股高手的经历,大家可以从中总结出一些经验,可以再去学习一下。以上的内容就可以参考一下,高手的经验之谈是很不错的,希望可以帮到大家。若想了解更多股票相关资讯,敬请关注微尚时代网。

  推荐阅读:

  看盘选股技巧,五彩看盘选股公式的运用

  弱市怎么看盘选股呢?弱市的时候如何选股

  股市高手成功看盘方法,快来学习一下!

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股市高手最真实的经历,股市高手必须经历的三个阶段
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!