欢迎光临
我们一直在努力

集合竞价时间下单技巧分享


  集合竞价往往是以最大成交量为优先的,这种集合性竞价方式是比较受人欢迎的,但不少人在下单的时候会碰到这样的疑惑:挂完单之后有些买单会平白无故消失,想要撤单时也无迹可寻了,这是为什么呢?下面就是集合竞价下单技巧的介绍。

  5月9日起,深交所施行修改后的交易规则。

  之前,深交所在9:25-9:30期间,接受申报但暂时不处理。

  现在,这5分钟不接受任何申报。

  也就是说,你在这5分钟之内挂的单只存在于券商的系统,没有进入交易所的系统。

  股民(9:25-9:30下单)——证券公司(暂存)——交易所(9:30接收)

  简单来说,交易所是这样:

  9:15-9:20可以挂单也可以撤单

  9:20-9:25只能挂单,不能撤单

  9:25-9:30不能挂单也不能撤单

  1/7

  是不是9:25-9:30这段时间不能操作了啊?

  对股民来说,9:25-9:30既能挂单也能撤单,都暂存在券商的系统,然后9:30统一提交到交易所。

  修改后,深沪两市开盘集合竞价规则完全一致。收盘不同:上交所以每日最后一笔价格为收盘价。深交所以14:57-15:00集合竞价方式产生收盘价。

  2/7

  假如在9:25挂单买,9:30之前撤单了,应该就不会买入了吧?

  未必。你买单在前,撤单在后,如果9:30分交易所接收数据时,买单成交了的话,撤单是无效的。深交所本次修改规则就是为了“减少因深沪两市交易机制的差异给投资者带来的不便”,修改后的规则与上交所目前规则一致。

  买入委托是9:27:10,撤单委托是9:27:18。9:30:02成交买入委托,9:30:03撤单委托成为废单。

  3/7

  明明看到9:15的时候很多大单,为啥突然没了?

  注意“9:15-9:20可以挂单也可以撤单”。你看到的大单买入很可能是假的,主力制造大单高买或都大单低卖的假象,吸引你追涨或者杀跌,然后主力在9:19分50秒左右撤单,当你看到时,很可能已经来不及撤单了。如果连续几天都有这种情况,说明主力有出货或扫货的意图,要格外当心。

  以5月6日南山铝业集合竞价为例。我们看到,9:16分,该股被大单托上涨停板8.21元,买二还有5.6万手买单在涨停价上等着成交。到9:20的时候,这些买单已经荡然无存,全部撤单。9:25集合竞价产生开盘价7.60元,卖一7.60元显示有2.2万股待卖。

集合竞价下单技巧

集合竞价时间下单技巧

  还有方盛制药(603998 公告, 行情, 点评,
财报),看完它5月6日的全天走势之后,你就完全能理解它在早盘9:15-9:20之间为何要用大单托举至涨停:强力诱多、高位出货。

集合竞价下单

集合竞价如何下单

  4/7

  如果有支股票被借壳了,复牌后肯定会一字板连续涨停,有什么办法买到吗?

  希望渺茫。我们知道,成交的时候价格优先>时间优先,涨停的话大家都挂涨停价,价格一样,要想成交只有抢时间,时间怎么抢呢?

  先看看集合竞价都是怎么排队的吧。

  营业部方面,所有的委托都是9:15以前在券商服务器存放,9:15:00发送。

  交易所方面,9:15:00开始对各个券商席位进行轮询,轮询是随机的,抽到谁就是谁,无规律可言。

  所以你能不能在几千万股排队涨停板上买入,取决于:你是否是证券公司的第一笔委托,以及你所在的证券公司在第一轮轮询的次序。

  券商有个服务叫夜市委托。每天收盘后,券商对当天交易结算,将数据传送到中登公司。然后,就能接受下一交易日的委托了,你在他接受委托的第一时间挂单,按照时间优先规则,成交的可能性就会比较大。

  各家券商结算的时间各不相同,早的可能是5、6点,一般8、9点,但一般在12点前都会结算完毕。比如国信是晚上6:30开始可以挂第二天的单,民生则是晚上12:00。这个时间早晚不重要,就像食堂开饭,A公司11点开餐,B公司11点半,C公司12点,无所谓,反正都是满足本公司人员的用餐需求,你想排第一,就踩着自家公司的饭点儿去排队。

  5/7

  有个股票黑天鹅了,复牌后要好几个跌停了,有什么办法快点卖掉吗?

  复牌后马上卖出的机会很小。请参照上一条攻略。在券商清算完后第一时间挂单,然后大家一起排队等人买。

  6/7

  那挂得比涨停价更高可以吗?还是会以涨停的价格成交?

  废单,根本就不让你委托好嘛!

  7/7

  早上8:30就下了单,为啥我朋友在我之后在另外个券商比我晚下单却先成交了?

  你朋友运气好,他的券商被交易所主机随机选中优先进入,则通过这家券商该席位申报的客户的委托优先进入交易系统,按照时间优先的原则成交。不过应该你俩挂单的时间相差不多,在微秒以内。听说国外做高频交易的,甚至请高手修改电脑的电路板,就为了几微秒的时间差。

  总之,如果你对在涨停板上排队有兴趣,首先要想办法看能不能搞到“保送”资格,因为普通散户在通道中处于劣势。然后,在交易软件上也得有所提升,至少要能看到十档行情,而且可以看到每一档价位上细分的排单。这样在挂涨停板的时候,就可以看到是大单在买,还是零碎的小单在买,以及按照正常的速率自己的挂单是否有希望成交。这样既可以节省不必要浪费的时间,又可以提高自己的敏感度。

  在集合竞价的规则中,交易所一般对挂单和撤单时间有明确的规定,这也是为什么有的挂单无法撤回的原因了,正常情况下,集合竞价往往会隐含着主力资金的一些信息,如果能正确利用这些信息,对我们捕捉涨停板也是有很大好处的。更多股票操盘技巧请关注本网站!

  推荐阅读

  集合竞价涨停试盘是什么意思?回落又是怎么回事?

  牛市如何集合竞价买股?操作步骤是什么?

  股票复盘后集合竞价图怎么看,如何处理热门股?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 集合竞价时间下单技巧分享
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!