欢迎光临
我们一直在努力

5分钟k线怎么看?如何使用5分钟k线?


  超短线交易中,分钟K线图都是必须掌握的技术要点,因为超短线的时间很短,如果你不能把握就很容易在短时间亏大量的资金,所以本文从K线图讲起,告诉大家该怎么看,使用它炒股该怎么做的内容。

  在对权证进行操作时,投资者除了要具有分时线的各项判研能力,还要熟练掌握分钟K线的操作方法。在分钟K线的设置中常见的有:五分钟K线,十分钟K线,三十分钟K线,六十分钟K线等不同周期的K线。由于在交易权证时投资者可以随时进行买入或卖出,所以短期的分钟线分析就显得十分重要了。

  一、五分钟K线之放量突破压力线买点

  如果仅从五分钟K线波动看,权证和股票的分钟K线没有太大差别,但由于T+0交易制度的特殊性,所以权证五分钟K线分析和操作方法还是与股票有一定区别的。

  我在讲的时候,没有图能配合展示给大家一起参照,所以只能你们自己好好的去慢慢理解了。某权证开盘后底开一直呈现形成了一个长时间的箱体振荡的走势,K线在底位振荡时,其波动底点总是在不断抬高的话,这种走势说明有资金在场中积极运作,正是由于资金悄然建仓导致了底点慢慢抬高的走势,在底点不断抬高时,投资者就需要重点关注了,一旦后期出现股票放量加速上涨,投资者便可以及时入场操作。

  振荡结束后,在成交量放大的推动下,五分钟K线明确向上突破了箱体振荡的上行压力线,突破走势的形成意味着原有的振荡结束,新一轮的上涨行情将会就此展开。在五分钟放量突破前期高点以及重要压力位时,投资者便可以入场了,在放量同时,K线连续收出了小阳线,这种走势表明场中资金正在积极做多,应当跟随着庄家一起买入。

5分钟k线

  没有庄家的资金大规模建仓,连续阳线怎么可能不断出现?成交量又怎么可能连续放大?当五分钟K线向上突破前期高点压力,投资者应当顺应上升趋势而入场,只有这样才可以成功把握后期更多的阳线机会。

  二、五分钟K线之反弹大阳线买入法:

  假设某权证在上涨前出现了持续的下跌走势,对于短线资金而言,连续的下跌恰恰为后期的强势上功提供了上涨空间,下跌并不可怕,因为机会都是跌出来的。在下跌时,此权证五分钟K线的下降趋势非常明显,如果下降趋势没有改变,投资者是绝对不能入场操作的。

  股票下跌到了真正的底部后,在成交量放大的推动下,出现一根极大的K阳线,这根大阳线有力的向上突破了下降趋势的压力,它的出现标志着下降趋势已结束,记住,在大阳线出现时一定要有成交量的配合放大,因此我们可以断定这是庄家建仓的信号,在下降趋势结束庄家大规模建仓时,我们就跟着庄家及时入场,与庄共舞。

  反弹大阳线的出现对于投资者而言便是五分钟K线最好的买点,它的出现标明了底部形成上升趋势确立,在反弹大阳线买点出现时,成交量越大,后期的上涨空间也就越大,因为庄家资金必然会大力度推动权证上涨。

  连续放量上攻阳线买点:我们来假设某只权证,自己可以想像,此权证见底之前出现了持续的下跌走势,在极短的时间内,便出现了大幅度的下跌,面对这种爆跌,投资者要以机会的眼光去看待。爆跌之后权证必然会出现爆涨,此时应当做好全面准备,一旦出现明确的底部就要及时入场操作。

  此权证下跌到底部后,并没有明显的底部形态以及实体较大的阳线,这给决策买点制造了极大的障碍,在底部已形成一个V字形成,买在什么位置还是个问题,买点不能那么僵死的确定,在此权股票见底上涨时,小阳线一根接一根,并且成交量总是不断放大,这种走势就是资金介入最明显的特征,如果资金没有介入,连续小阳线就不可能会出现,如果我们把这一根根小阳线组合起来,不就可以得到一根放量大阳线了吗?

  所以,在连续放量小阳线出现时,投资者就可以及时入场操作,请大家记住,没有资金介入,K线是不会收出阳线的,没有庄家持续介入,K线绝不会收出连续阳线,连续阳线与成交量持续放大是在告诉我们,上升趋势已经形成了。

  看完相关的使用方法后,大家应该能了解五分钟K线的重要性和实用性了吧,其实15分钟、30分钟等K线图同样也是大家赚钱的利器,以后有机会的时候会继续给大家介绍它们的使用方法。常来本网学习一些股票实战技巧

相关推荐:

股票十字星K线形态有哪几类,怎么应用?

小阳线K线形态的概念及分类

新手炒股如何看懂股票图?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 5分钟k线怎么看?如何使用5分钟k线?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!