欢迎光临
我们一直在努力

现在是进入股市抄底的好时机吗?如何判断?


  股票市场很多人喜欢抄底,尤其是在行情不好的时候进行抄底,等到行情回暖时再卖出,所得到的收益比预期要好的多,但随着抄底的人多了,价格抬高了抄底效果反而没有那么好,所以很多人就问现在是股市抄底的好时机吗?下面就是相关分析。

  对于近期股市暴跌表现,一种方式是任由股市下跌,实现自我调节,期间不进行任何干预动作;另一种方式是采取循序渐进方式救市托盘,降低股市发生系统性风险概率,前者很残酷却利于一次性释放市场泡沫,快速完成去杠杆目标,后者利于缓解阶段性恐慌抛压,但潜在核心问题仍在不断拖延,后移集中风险爆发时间。至于可否抄底,则看泡沫挤压速度以及去杠杆的目标进程,或许股市距离绝对安全区域,仍有一段时间。

  资金面。现在股票市场的成交量,还是很低迷,主要依靠场内资金的推动,没有场外资金的入场,股市没有见底,资金面不充裕。技术面。现在从技术图形,股市走势属于典型的下降趋势,还是熊市的下半场,距离牛市还有一个长期的过程,需要耐心等待,不适合现在抄底。

现在是进入股市抄底的好时机吗.jpg

  十三条的第五条是:“抄底不着急,上涨不下车”。为什么呢?一般来说,人们的心里都是刚跌的时候想着抄底,越跌越没信心。等到实在没信心了,就压根不会想着抄底这个事情了。甚至,到后来,股市在底部了,磨了很久了,要是有人提议抄底,都会怀疑。更有甚者,都反弹好久了,还是不敢买入。这些都是很正常的交易心态。

  股市的底部不是某个点位,最低点可能只有一个,但是底部绝对不是一天就能形成的,除非出现了极为重大的能够扭转趋势的利好出台,中国股市好像就有一两次这样的情况。

  股票抄底时机的判断:

  1、政策底先于市场底出现,历史已经证明了这点。

  因为政策底是出现在管理层对大盘点位认可的时候,这时政府会出台一系列政策来救市,避免市场的继续走弱对实体经济产生不良影响。当政策出台后市场的信心得以恢复,市场运行趋势将会发生扭转,政策底就形成了,在随后的多空博弈中多方力量将占据优势,股市开始上涨,市场底就形成了。当前的政策底必然会出现在货币紧缩政策的转向后,因此什么时候管理层开始降息、降准备金,那时就是大概率的政策底了,随后也就能见到市场底。

  2、量在价先行,地量见地价,历史的每次市场底部都是在地量出现以后才形成。

  地量的出现表明市场已经极度的低迷,投资者已经对市场的信心不足,不再去关注股票,并且地量是出现在市场超跌的过程中,这个时候绝大多数股票价格都会远远低于其价值,买股票就物超所值了,必然会吸引主力资金流入股市,同时也非常适合主力资金入场,一旦主力资金重新入场,底部就形成了。

  3、市场必须在低迷后再来一轮恐慌。

  俗话说:多头不死空头难止。也就是说做多的力量如果还大量存在,股市就存在分歧,也就是说股市还没见底。见底必须在市场出现恐慌、投资者都绝望的时候,这时候大盘就能浴火重生。巴菲特说的“别人恐慌我贪婪、别人贪婪我恐慌”就是这样的道理。

  综合来看,目前中国股市还未见底,资金不是很充足,而且目前股市还正处于熊市下半场,离牛市还很遥远的,所以一般认为现在并不是进入股市抄底的好时机,因为股市底部的形成绝不是一两天就能完成的,目前大家仍然需要耐心等待。更精彩的股票实战分析尽在本网!

  推荐阅读

  股票抄底如何判断?

  股票抄底技术大全

  股票抄底指标公式

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 现在是进入股市抄底的好时机吗?如何判断?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!