欢迎光临
我们一直在努力

股市尖底怎么操作?意味着什么?


  股市尖底其实就是在图形上表现成一个V字形态,它是一个股市行情转向的形态,对于这样的转向行情我们该如何去操作呢?首先就要研究为什么会出现这样的形态,然后看看在股市里的应对操作之法。

  V字尖底—就是股价急跌,被快速拉起,股价线形成一个“V”形态。V型走势是个转向型态,显示过去的趋势已逆转过来。

  V型反转趋势分析:

  由于股价中卖方的力量很大,令股价持续地下降,当个股卖出力量消失之后,买方的力量完全控制整个市场,使得股价出现戏剧性的回升,几乎以下跌时同样的速度收复所有失地;因此在图表上股价的运行,形成一个像V字形的移动轨迹。V型走势是个转向型态,显示过去的趋势已逆转过来。上涨V型走势在转势点必须有明显成交量配合,在图形上形成倒V型。

  V型反转走势过程描述:

  (1)下跌阶段:通常V型的左方跌势十分陡峭,而且持续一段短时间。

  (2)转势点:V型的底部十分尖锐,一般来说形成这转势点的时间仅三、两个交易日,而且成交在这低点明显增多。有时候转势点就在恐慌交易日中出现。

  (3)回升阶段:接着股价从低点回升,成交量亦随之而增加。

股市尖底

  V型反转型态特色:

  (1)发生的原因,亦多起因于消息面的影响。

  (2)在利多消息发布之后,进入市场的追逐者续增,因此,在成交量容易出现凹洞量。

  投资者通过以下三档个股实战性操作的观察,明确发现个股股价V型反转形态形成过程。趋势下跌过程中形成反转,主力做多意图十分明显,通过V型反转形态伴随的量能出现,后期股价结束下跌趋势形成震荡攀升走强的格局概率极大。

  V型反转型态投资要点:

  (1)尖底走势在转势点必须有明显成交量配合。

  (2)股价在突破伸延尖底的徘徊区顶部时,必须有股票成交量增加的配合。

  (3)尖底形态没有明确的量度升幅,关键是要分析是否有增量资金的介入,在成交量放大前提下,行情会回到原来的起点区域,并且能够创出新高。

  尖底在股指中的运用:

  大盘指数和个股股价的尖底走势具有同样效果。

  从历史的角度看,历次的中期底部绝大多数是以尖底形态出现。特别是在极度疲弱的熊市中,每次的反转上升行情都是出其不意,在图形上表现为尖底。股市中甚至有“尖底圆顶”的说法,虽然不能一概而论,但这说明了当大盘快速下跌时,往往会形成尖底。

  尖顶是指股价先一路上涨,突然呈180度大转变掉头急速下跌,头部为尖顶,在图形上就像倒写的英文字母V。尖顶形态往往是受到消息传闻的影响,或是市场情绪化操作的反应。

  尖顶的卖点主要有以下几种:

  1.高位放量却难以继续股票上涨的时期,卖出;

  2.在高位出现放量大阴线的明显转势信号时,卖出。

  在应对股市尖底形态的时候主要就是这些要点了,一般我们很难掌握尖底在何时真正成底,因为尖底形态中还有头肩底形态,即股价反转后短期再次下跌,然后又上涨,所以我们要综合分析。股票实战分析的更多精彩内容就常来本网看看。

  相关文章推荐:

  买入套利和牛市套利的区别有哪些,如何做牛市套利?

  期货牛市套利技巧有哪些?

  熊市要敢于买股吗?熊市有哪些生存法则?

赞(0)
文章收自网络,供网友学习交流使用,如侵犯您的权益,请联系我们删除或修正 财经速递 » 股市尖底怎么操作?意味着什么?
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

评论前必须登录!